ブライトのkuuのレビュー・感想・評価

ブライト(2017年製作の映画)
『ブライト』2017年
ウィル・スミス主演。なんか移り行く主人公の素質を巧いこと演じとった。後半の主人公は渋すぎ柿渋漆塗り。
人類とさまざまな種族(クリーチャー)が共存するロサンゼルスを舞台す。
異種族(人間とオーク)警官コンビの戦いを描いたNetflix製アーバンファンタジーアクションクライムSFバディアクション映画!
って書き連ねたら長っ😖パーオーん象🐘並か殿方のムスコなみ😀
遥か太古から人と他種族(オーク((ゴツゴツした感じがパワー任せか感が伝わる))、エルフ((知的で美形揃い))等々)が共存してきた世界。
エルフ、人間、そしてオーク等々のクリーチャーヒエラルキーに形成された社会かな。
ロサンゼルスでポリスとして働く人間ダリル・ウォード (ウィル・スミス)とオークの相棒ニコラス・”ニック”・ジャコビー(『ザ・ギフト』にでとったし、『ある少年の告白』は監督もしとった)は、夜の巡回中に謎の少女と出会う。
そこで!!魔法の杖『マジック・ワンド』の存在を知るっ😲
知ることをきっかけに、街の、しいては地球の運命をも揺るがす巨大な事件に巻き込まれちまう。
種族間の衝突を乗り越え、正体不明の敵と戦いながら事件の全貌に迫るウォードたちだったが。。。
『ミレニアム』3部作主人公リスベット役のノオミ・ラパスが "インファーニ"のリーダーのエルフを美しく、そして残酷に演じてた。彼女はムエタイ、カンフー、柔道を幼少期からやってたのも頷けるアクションを見せてましたよ。
FBI魔法捜査官のエルフ、カンドメア にはエドガー・ラミレスがCOOLに映画に花添えてたかな。
『トランスポーター』のルイ・レテリエ監督撮っとって、続編のメガホン📣をと動き交渉をすすめてるようっす。
そりゃ続くやろてな終わり方でしたしねぇ。
正直、説明らしきモンは多少あるものの、現代にエルフやオークが混在する世界観はすんなり入り辛いのも否めないかなぁ。
ウィル・スミス推しでアクションの勢いで観るのも良し、
映画説明をネットでザックリ観てからの鑑賞、しいては続編に繋げるって観るもよしかな。
ウィル・スミス推しじゃなきゃ😁世界観をザックリ知ったほうが無難すね。
魔法の杖てのが出てきて、ちょい混乱が生じたけど、人間でブライトだけが使えるちゅう制約がどうもわかり辛い。

※ここからちょいネタバレに触れます。

レイラはきっと死んでいないのではないか?致命傷を食らっても、すぐに復活する生命力の強さやから、死んでいないと思うがその辺の描写はなく、続編じゃどう展開するんか?
続編が無きゃ回収しとらんこと多々ありますねん。
なんで主人公ウォードは人類の場合、100万人に1人しか存在しないと云われる『選ばれし者』である『ブライト』となれたのか?なんとなく変わりゆくウォードの性格を見たら何となくはわかるが。
また、ワンドってのが3つあり、今回は1つ回収、残り2つのワンドはどこにあって、どないな奴が持っとんのか?
そもそも、3つが集まらないと復活しないダークロードてのはなんなんや?
多分、次作でそないな部分のダークロードが復活するやろな。
光の盾て組織はどんなんか?
魔法捜査官たちの本当の目的(謎ばかりが残る彼らの存在理由や活動目的)てのは?
等々、書けば枚挙に暇がない。
より詳細な描写は続編にってやって、続編無かったらイジけるわ。😖
次作(あるなら)じゃゲップでるくらいの思う存分に『ワンド』てのの能力が発揮されるって描写を見てみたいと切望する作品やったかな。