スペシャル・オペレーションの作品情報・感想・評価

スペシャル・オペレーション2015年製作の映画)

B.O. - Boletim de Ocorrência/Operações Especiais

上映時間:99分

3.2

『スペシャル・オペレーション』に投稿された感想・評価

新人女性警官が、突然最前線の危険地帯に任務を与えられ、男社会の中で戸惑いながらも警官として成長していく話。

捜査が進むにつれ、治安の悪さの背景に社会の腐敗があることが見えてくる。そんな中で彼女も警…

miyuki

miyukiの感想・評価

2011年。リオデジャネイロのホテル🏨がテロ組織に襲われた。そこで働いていたホテル受付嬢フレアは人質に。そこでフレアはホテルで働くよりも警察官のほうが給料がいいと聞き仕事を辞め警察学校へ通うことに。…

ドキュメント映画の様な演出や展開
新人女性警官が成長していく話し
ヒーロー的な人間はいなく腐食した人間などリアリティのある仕上がり
つまらなくはないけど何が面白いかと言われると困る

#Netflix ブラジルの映画。
女性の社会進出が遅れているブラジルで女性が警官になって仲間からも、すぐに辞めるかどうか賭けされる。その女性警官の成長の話。スーパーウーマン的にめっちゃ強いわけでも…

女性の進出が遅れている日本。それよりも遅れている国で一人の女性がなんとなく刑事になった。

しかしそれは汚職と腐敗した行政の現実を見ることになる。

そこから彼女は立ち上がっていく。自分の足で。
Jet

Jetの感想・評価

2.6
女性警官の成長を見せる作品なんだけど、地味で盛り上がりも無く淡々と話が進むので、まるで暗めのドキュメンタリー観ている様でイマイチ。
sigemo2

sigemo2の感想・評価

女性警察官の成長と活躍
凄く面白いという訳でもないが、最後まで飽きずに観れた、映画の終わり方としては良かった。
観ました。

ナイスバディで派手な新人女性警官が最初はいろいろぎこちないけど、最後はタンクトップで様になる。
というブラジルのお話。
ブラジルのホテル勤務の女性が警官になり危険な地帯での勤務の中で徐々に成長して行くお話

ブラジル自体が腐敗してるっていう現状がわかる映画
このブラジルの現状を通して1人の女の人が偏見や差別を乗り越え成長していく物語。
とてもハラハラドキドキする場面とかもありよかった。
ブラジル人の中に…