ミセスK ~ 裏切りの一撃を配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ミセスK ~ 裏切りの一撃が配信されているサービス詳細

ミセスK ~ 裏切りの一撃

Rakuten TVで、『ミセスK ~ 裏切りの一撃はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ミセスK ~ 裏切りの一撃の作品紹介

ミセスK ~ 裏切りの一撃のあらすじ

プールに浮かんだ男の死体。告解室の中の司祭の死体。オフィスの外に放置された高利貸しの死体…。これらの暗殺は、平凡な主婦・ミセスKへとつながっていた。彼女はかつてマカオのカジノを襲撃し大金を強奪、その後行方を絶った伝説の強盗団の首領だった。

ミセスK ~ 裏切りの一撃の監督

マレーシア香港
上映時間
96分

『ミセスK ~ 裏切りの一撃』に投稿された感想・評価

先日香港駐在時代に絡みのあった人達と呑んだからか、新作コーナーで無意識に手にしていた。
ふと広東語が聞きたくなった。

香港映画らしい外連味はほぼ無し。
調べてみれば、監督はマレーシアの人らしい。
面白い画はあるにはあった。

どう贔屓目に見てもキツかった。
カラ・ワイ主演てだけで無条件で観賞決定だよ笑
カンフー映画好きの人には今さら言うことないけど、ショウブラの看板女優だった人で、何よりレディ・クンフー 激闘拳だよ!
しかもサイモン・ヤムまで出てるし期待するなと言う方が無理だぜ😀

かつて大泥棒で今は一人娘と産婦人科医の旦那と暮らすアッパークラスの平凡な主婦のカラ・ワイ。
幸せを謳歌する中、かつての仲間で彼女を裏切り窃盗団から追放されたサイモン・ヤムが現れる。
復讐に取り憑かれたヤムはカラの娘を誘拐する。

男が主演の映画ならもう、つくだ煮にするほどある過去の悪行や恩讐に掴まれて、ふたたび修羅へ、ってプロット。
これ自体に思うことはないんだけど、演出とトーンとタッチがカラ・ワイの魅力を活かすようになってなかったのが大いに不満☹️

カラ・ワイなんだからアクション見たかったんだよ、できればカンフーな。
それがほとんどないんだよ、、リアル志向なのか知らないけど地味だし伝わる痛さを強調した演出。総合格闘技みたいな実戦さも大胆に導入してたし、、そりゃ、実際、パワーに劣る女性が効率よく人を殺す場合そうなのかも知れないけど、カラ・ワイっすよ!?普通にアクションさせろよ、躍動感ある。体は全然動いてるんだし。
それでもまだ、それなりにアクションがかっこよく撮れてればよかったんだけど、カメラをやたら振るし、細かくカットしすぎて何がどうなってるのかよくわからないんだよ。カメラ振って勢いすら出せないなんてマイケル・ベイ以下だよ😂

で、話もさ、妙にかつての仲間であるサイモン・ヤムとの愛憎劇に時間を割いた作りなんだよね。タッチ的にはノワールと言うか、デ・パルマが撮りそうな堕ちたギャングの悲哀を感傷たっぷりに画くやつ。
カラ・ワイのそんなドロドロしいドラマ見たかったんじゃないんだよ!
セガールの映画とかコマンドーのシュワちゃんみたいに感傷なんかに浸らず、さっと戦闘モードに入って、あり得ないほど無双で派手なアクション・バイオレンスでサクッと方をつける、そんな痛快なカラ・ワイが見たかったんだよ、、

カラ・ワイ、長々走って相手を追うシーンで早々息が荒くなったとこ以外まったく年齢を感じさせない好演だっただけに、脚本と演出がミスマッチな上に雑だったのが悔やまれる、、

全てにおいて期待外れだったけど、カラ・ワイの60近いとは思えない美貌とプロポーションとキレのあるアクションが見れた(少しだが)のでよかったです😀
くぅー

くぅーの感想・評価

香港の名優サイモン・ヤムに、あの往年のアクション女優カラ・ワイのタッグゆえ、興味津々で見始める。

裕福な家庭で夫と最愛の一人娘と暮らす平凡な主婦、ミセスK・・・実は彼女は伝説的な強盗団の一人で、その行方をくらましての隠遁生活だったが、過去の裏切りの因縁の連中が彼女を見つけ、娘を拉致しての復讐が始まる。

で、もう思いっきりB級の路線で、ストーリー云々はさておいていい展開で・・・拉致監禁も何だかまどろっこしい。

見所はラスト20分ぐらいかなぁ・・・やっとカラ・ワイが本格的に暴れるので。

まぁ、サイモン・ヤムの存在感は流石で・・・それがないと、破綻気味の作品かと。

そんなラストもなぜかウエスタン調で、ジャンクな作品を好む人にはオススメしますけど・・・こんなんでカラ・ワイのアクションが見納めとなると、寂しい限り。

『ミセスK ~ 裏切りの一撃』に似ている作品

おじいちゃんはデブゴン

2017年05月27日

99分

ジャンル:

人民解放軍の要人警護をしていた拳法の達人・ディン。退役後は故郷で独り暮らしをしている。ある日、隣家のジンガウが、中国マフィアが狙うロシアンマフィアの宝石を持ち逃げした。ジンガウの娘・チュン…

グリーン・デスティニー

2000年11月03日

120分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名剣「グリーン・デスティニー」の使い手としてその名を轟かせる英雄リーは、血を血で洗う争いをやめ、剣を捨てることを決意。自分の分身である剣をティエ氏に届けるよう、女弟子のユーに頼む。しかしそ…

ツングースカ・バタフライ-サキとマリの物語

2019年12月14日

91分

サキは勤め先の工場で過去の過ちがばらされ自主解雇の目に遭う。それは悲しい出来事でもあるがどこか慣れた日常でもあった。ある日、コンビニで万引きしたマリを助けるサキ。シングルマザーの母に阻害さ…

捜査官X

2012年04月21日

115分

指名手配中の凶悪犯が強盗殺人を犯し、現場に居合わせた製紙職人・リウと争った末に死亡。捜査官・シュウは、リウが正当防衛を装って殺害したのではないかと疑念を抱く。やがてシュウは、リウの隠された…

ある会社員

2013年06月01日

96分

商社を装った殺人請負会社に勤めるヒョンドは、社内で一番の忠実な殺し屋。しかし少年時に憧れていた元アイドル歌手ミヨンと出会ったことで、彼女との平凡な幸せに満ちた人生を願い始める。だが会社が見…