ボーン・トゥ・ダンスを配信している動画配信サービス

製作国:ニュージーランド
ジャンル:ドラマ
収録時間:96分
ーーーーーーーーーーーー
『ララランド』を見て二日経ちましたが未だに余韻が凄いです。他の映画の感想を書くのが面倒臭くなってしまうくらい(笑)とは言うものの、自分の記録として残していきたいので簡単に書きます。今作は簡単に言うと、ダンスで大会を優勝するぜ!というスポ根映画です。そこに若者文化が入ってくるので、スポーツ版『We are your friends』と感じました。恐らくビデオスルーの、ニュージーランド製映画です。

ヒップホップのチャンピオンに何度もなっている主演のパリス・ゲーベルが振付をしているということもあり、ダンス自体の見応えは十分。なるほど、自分の最も得意な分野で映画を製作するのも一つの手なのだなとも思いました。
今作は基本的にはダンスチームによる大会を描きます。一人のダンスではなく、グループによるダンスなので技術は勿論、協調性も問われます。しかし、主人公のトゥは、ダンスは上手いもののなかなか他の人達と上手く協調出来ません。ましてや、若干恋愛事情で悩んでしまうので練習も疎かになります。

それらを乗り越えてダンス大会を勝ち上がっていくという話でして中々の王道展開です。故に、ダンスは確かに凄かったですがそれ以外に関してはかなり物足りなかったです。僕はダンスは全くできませんが、ダンスを趣味とする人が見たら一体どう思うのか気になるところです。ダンスが好きな方には勿論オススメ出来ると思いますが、それ以外の方には特にオススメしようとは思いませんでした。
愛

愛の感想・評価

4.3
超絶かっこ良かったー!!

初っ端からメジャーレイザーの曲から始まり、大注目のダンサー、パリス・ゲーベル振付・出演でヒップホップダンス好きなら絶対テンションあがる事間違いなしな一本♡

めっちゃダンスを堪能できる作品で最高です!
えっ?
大会的にこんなのアリ?
っていう展開や王道なストーリーも気にならなくなるくらいパフォーマンスに圧倒されました!

友との友情もめっちゃ良い♡特にあの女友達。

まだフィルマークス内でも19人しか観てないって勿体ないー!
ま

まの感想・評価

ダンス超格好良かった!
パルクールアクション見ても思うけど彼らと私にかかってる重力絶対違う気がする。
キレがもう凄すぎてよ、酔わないのかな...って心配になった。
ストーリーは王道コテコテで可も無く不可も無くなのでやはり凄いダンスを楽しむ映画なんだと思う。
個人的には決勝戦前に主人公達のチームが戦った女性チームのダンスが超格好良かった。
こういう最後は大会で締めるものって勝ち上がっていく過程にある程度説得力が無いと途端に今までのストーリーも含め映画全体が白けてしまうから大変だなぁって思った。
かといって対抗馬を目に見えてド下手にしても八百長か!ってなるし。
難しいんだなあ。

『ボーン・トゥ・ダンス』に似ている作品

Work It 輝けわたし!

上映時間:

93分

ジャンル:

頭はいいけど運動はイマイチな女子高生が、寄せ集めチームを結成し、ダンス大会での優勝を目指して猛特訓。すべては憧れの大学に入学するため!

ステップ・アップ

上映日:

2007年03月17日

上映時間:

100分

ジャンル:

貧しい家庭に生まれた落ちこぼれ高校生・タイラー。ある事件をきっかけに、地元の有名な芸術学校で奉仕活動をすることに。そこでバレエダンサーのノーラと出会い、何かに打ち込む熱意に触れた。レッスン…