matchypotter

モンスター・ホテル クルーズ船の恋は危険がいっぱい?!のmatchypotterのレビュー・感想・評価

なんやかんやでものすごいスピード感で3作を走破した。間もなく4作目が始まるらしいがあっという間に準備が整った。

3作目はついにあのホテルを飛び出した。
ホテルを飛び出して、、、クルーズ旅行。
って、ほぼホテルと同じやんけ、とドラキュラもツッコミを入れてる。ウケる。

同じだけども、メイヴィスの計らい。
普段、ホテルで仕事ばっかの父を労うために家族とお馴染みメンバーでお出かけ旅行。

そこで待ってたのは、ドラキュラの“2度目のビビン”。新たな恋が始まる、、、、!?

メイヴィス、もう3作目にもなると子供もいて、ジョナサンとのテンションアゲアゲの掛け合いもお手のもの。

あれだけウブだったヴァンパイアの娘が何とも頼り甲斐があってとても可愛い素敵な女性に。

ジョナサン、2作目は少し食傷気味だったけど、本作で返り咲く。
モンスターに慣れようと、子供ができて父になろうと、お出かけだろうと、相変わらずのアゲアゲのぶっ飛び思考回路のテンションMAXのパリピ思考。

基本的にはドラキュラの恋路と因縁のすったもんだのドタバタ劇だけど、要所要所でジョナサンがパリピのテキトーなくせに名言吐いたり、DJで窮地を打開。

ジョナサンにしろ、お馴染みのホテル仲間にしろ、旅に浮かれまくりで大騒ぎ。
息子が巨大な飼い犬連れてきてしまったり、狼夫婦の大家族ぶりが炸裂したり、他にも話題がてんこ盛り。

ほとんどメンバーが変わらないからこれはこれでどこに行っても何をしてても、観てるこっちも素敵な“モンスターファミリー感”を体感できる。

基本的にモンスターと人間の確執や因縁を描きながら、その存在の差に違いはなく、一緒にいて何が悪いかというテーマを、笑いと勢いでぶっ飛ばしていくシリーズ。

そして、ジョナサン他パリピ気質が多いからか音楽もアゲアゲでキャッチーでノリが良くて耳馴染みも良い。

さぁ次も楽しみにしておこう。