アメリカを配信している動画配信サービス

出てるインド🇮🇳映画😊

インド🇮🇳やのに、
アメリカ?!笑
って気になって鑑賞😊

主人公ラマカントが小さいとき、
お兄ちゃんのウダイがアメリカへ🇺🇸
アメリカは、
インドの村の人からしたら
憧れの象徴🗽
だから、お母さんは鼻高々に、
近所の人たちに触れ回る✨
早く手紙送ってね、
と送り出した両親🇺🇸🇮🇳

で、で、で、でも!
なんと何ヶ月待っても
ウダイからの連絡がない。
お母さんは落ち込みまくり。
お父さんとも不仲に……

そんなあるとき、
アメリカから、
ようやく手紙が届いた😢🇺🇸
アメリカの様子がコラージュされた手紙。
おかあさん大喜び✨🇺🇸
また町の人に触れ回る!笑
お父さんとの仲も復活💪笑

そこから、
定期的に手紙が届くようになり一安心😊

時は過ぎ、、、
ラマカントは青年に成長🇮🇳
で、ふつうに暮らしていたのですが、
ある日お父さんが突然の死。
感電かな?😢💦

そっからある事実が明らかに!😭
そして、
ラマカント動き出す。
ウダイを探すために、
最後に消息を絶ったムンバイへ。

ムンバイで明らかになった事実とは…?

というお話です。

ネタバレになるので、
後半の内容は書けませんが、
まぁ終始暗〜いインド🇮🇳映画です。

ラマカントと
ラマカントの友達が素敵でした😢
最後は、なんか悲しいような、
よくわからん感じやったけど、
とりあえずラマカントの優しさであることには、間違いない。
おとんも優しい。
が、
ウダイ…😖😖😖😖

UMRIKA
とても、いいタイトルです。
インドではAmericaをUmrikaって綴るんですね?^_^

まあ、インドは他民族多言語なんで、どこの言葉なのかは分からないけど、、。

インドの田舎からすればアメリカは、とんでもなく遠く憧れの地。

インドからアメリカへ旅する話かと思ったら、もっとこじんまりとした話でした^^;98分というのはインド映画にしては短編?ってくらい短いし(笑)。もちろん歌ったり踊ったりの時間はないのも、ちとさみしい、、。

ただ、マイケル・ジャクソンのインドアレンジが聴けたとこだけ上がりました^_^
ネトフリでプラティーク見過ぎたせいか、
開くたびに1面でゴリ押ししてくるので、いい加減観てやるか、と、何の話かわからないまま鑑賞。

ある小さな村。
アメリカへ行く兄。アメリカは母の夢だった。手紙が来なくて心配する母。
ある時からたくさん手紙が届くようになる。その手紙の真実を知った弟が、兄を探す為村を出る。

兄貴、わがまますぎだろ。
弟、いい子すぎだろ。
『こっちがどれだけ苦労したと思ってるんだ』『頼んでない』っていうやりとり。
本当に迷惑したので頼んでない、という場合もあるけど、今作に関しては、いやいやいやいや本当にこっちの苦労も知らないで何言ってんだよ!!ってなるよね。
殴らない弟えらいよ。

ラストシーン、最高だった…✨

個人的には、ゴルバチョフとレーガンがつぼ🤣
貧しい村が、アメリカに憧れて、ちょっとズレた認識でアメリカ色になっていくところは微笑ましかった。

友達の子、可愛い顔してるな…ん………??この顔……おまえ……………
いじめっ子フラッシュ・トンプソンやないかーー!!ヒンディー語喋れるんかーー!!グアテマラ系のアメリカ人じゃなかったかおいーー!!
と、ビックリしたのが本日のハイライトです。(でも地声違ったし完全に吹き替え)

そしてまた出てきた「サーホー」のムスリムおじさん笑笑
さては、プラティークの見過ぎじゃなく、このおじさんのせいだな?笑

『アメリカ』に似ている作品

ザ・ホワイトタイガー

131分

ジャンル:

この貧困から何としてでも抜け出したい。そんな野心を胸に裕福な一家の運転手となった男は、持ち前のずる賢さで成功を目指すが...。ベストセラー小説の映画化。

君がそばにいたら

111分

ジャンル:

野心的なシェフで父親でもあるイバンは、メキシコの田舎町のゲイバーでヘラルドに出会い、深い恋に落ちる。しかし2人の関係を家族に知られたイバンは、幸運を信じ、危険を冒して国境を越え、アメリカに…

ウエディング・ゲスト 招かれざる客

94分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚式に参列するため、イギリスからパキスタンへと向かったジェイ。だが彼の真の目的は花嫁を誘拐することだった。計画の遂行中、予期せぬトラブルにより花嫁と共に逃亡生活を送ることになったジェイは…