モデル 欲望のランウェイを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モデル 欲望のランウェイが配信されているサービス詳細

モデル 欲望のランウェイ

Prime Videoで、『モデル 欲望のランウェイは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モデル 欲望のランウェイ

Rakuten TVで、『モデル 欲望のランウェイはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モデル 欲望のランウェイの作品紹介

モデル 欲望のランウェイのあらすじ

新人ファッションモデルのエマは、トップを目指して故郷デンマークから単身パリへ移住。ほどなく写真撮影で魅力的なフォトグラファーのシェーン・ホワイトと出会い、恋に落ちる。だがふたりの関係は、エマの危うい執着心を生み出すことに…。

モデル 欲望のランウェイの監督

日活

『モデル 欲望のランウェイ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『モデル 欲望のランウェイ』
原題The Model.
製作年2016年。上映時間108分。

華々しいファッションモデル業界に渦巻く欲望を描いたデンマーク製サスペンスドラマ。
主演のエマ役のマリア・パーム。
彼女は、実生活でも国際的なファッションモデルで、マーク・バイ・マークジェイコブス、ディーゼル、YSL、H&M、エトロ、ZARA、ロレアルなどのブランドのキャンペーンや、ヴォーグ、ELLE、ハーパーズ・バザールなどの雑誌のエディトリアルで活躍してます。
シェイン役に『デッドプール』のエド・スクレイン。

ファッションモデルになる夢を叶えるため故郷デンマークからフランスにやって来たエマは、撮影現場で新進気鋭の写真家シェーンと出会う。
シェーンは撮影中のエマのぎこちない態度に苛立って彼女を追い出してしまうが、その後ふたりは偶然にもクラブで再会し、惹かれ合うように。
エマはシェーンの専属モデルとなり、急激にスターダムを駆け上がっていく。

パリに住む若いファッションモデルが競争の激しいシーンで活躍しようとするものの、肉食系のモンスターや誘惑の犠牲になってしまうという今作品。
役者としてのマリア・パームが、彼女の目を通してパリのファッション界を体験し、巧みな演技でそれを表現してると感じました。
また、大きな夢を抱いた若者が、それをギリギリまで追いかけても心痛に見舞われる話は枚挙に暇がない。
それは、芸能界やスポーツ界のあらゆるレベルに当てはまるし、モデルという獰猛で有名な世界が、その冷酷な策略にはまった世間知らずの人々に何をしでかすかについて、何のためらいもなく描かれてました。
映画の素晴らしい使い方、手触り、予測不可能な、生き生きとした魅力。
編集やサウンドトラック、ミキシングとか、努力も素晴らしいですし、キャスティングにも脱帽です。
低予算の中、ストーリーやキャラに集中し、それが功を奏して面白い作品です。
マッツ・マシーセン監督の今作品は、モデル業界を決して好意的に描こうとはしてへんけど、エマを単にその中を旅する乗り物にするよりは、モデル業の実際の細部に注意が払われていることが巧い。
監督とパームは、エマを単純な言葉で描きすぎないように注意し、明らかに餌食になり、操られているように感じさせないようにしている。
彼女は、いわば自分の歯を持っているけど、明らかに大きな狩りをする準備ができていないし、向いていないみたいな感じ。
非常に説得力があり、ダークで覗き見のようなアプローチは、見る者に少し不快感を残すことを意図してる。
エマの心身が最も露わになる瞬間が、シャワーを浴びている少女のシーンが頻繁に出てくるのは偶然ちゃうやろな。
プロのモデルではないパームは、スーパーモデルちゅうペルソナの神話や固定観念を打ち破らなければならないという重荷を背負いながら、その属性の多くを体現している。
観てる側は、彼女だけでなく、発掘されようとするすべての若い女子に共感を覚えるように意図されてる。
エマは、自分の行動の意味や結果を理解するにはあまりにも若く未熟で、避けられると感じるものもあれば、人間性の最も基本的な衝動を本当に理解していないかのようなものもあり、自らの選択の多くによって堕落していくキャラであることは確かかな。
しかし、パームはこの役を見事に演じてました。
彼女の強靭な外見は常にもろく脆い殻であり、出会いのたびに亀裂の網を広げていく。
スクレインも良いが、彼の動機に心から賛同するには、彼のキャラは深みに欠けている。
しかし、スクレインが説得力を持つ一方で、シェイン・ホワイトは少し空白で、悲劇的なエマの物語を前進させ続けるために、我々が期待する特性のボックスをチェックするように任されています。
でもまぁ、パームの弱々しい演技とマッツ・マシーセンの確かな演出が、この作品を、観終わった後も心に残る体験にしてくれてました。
苺

苺の感想・評価

欲望のランウェイという邦題がダサすぎて笑った。
新人モデルのエマが上を目指してデンマークからパリへ!
モデルって思ってる以上に大変なんだろうなと闇を観た感じ。
エマ、メイク映えして美人でかっこ良かった^ ^
しかし若い子は特に色々と利用されてしまうのは現実ありそう。
10代だと若くて未熟だし過ちも犯す。
結構暗い話だったけど業界の闇をリアルに描いた感じで個人的に案外楽しめた!
スーパーモデルもこんな風に色々あって登り詰めたのかなとか思っちゃう。
愛

愛の感想・評価

評価低いし全然期待してなかったのが良かったのか、結構面白かったです。

田舎育ちでコンプレックスを抱えた、まだ大人になりきれていない少女故の浅はかな行動が痛くて、でもリアルだった。

海外のモデル業界とかってあんな感じ多いんだろなー。スケールの大きい業界の話じゃなくて彼女だけにフォーカスしてて見やすかった。

生え抜きの美女達の中から抜きん出るなんて並大抵の事じゃないし、コネや後ろ盾を手にできるチャンスが回ってくる事自体もまた強運なんかな。

ラストの終わり方も好き。

もうモデル業界に入る前の彼女には戻れないんだと思う。
あんなに流され易いとまた同じ事の繰り返しなんだろうけど。

『モデル 欲望のランウェイ』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.2

誰もが目を奪われる特別な美しさに恵まれた16歳のジェシーは、トップモデルになる夢を叶えるために、田舎町からロスへとやって来る。すぐに一流デザイナーやカメラマンの心をとらえチャンスをつかむジ…

わがままなヴァカンス

上映日:

2020年02月21日

92分

ジャンル:

3.1

カンヌに暮らす16歳の少女ネイマは帰省していた従姉ソフィアと夏休みを過ごすことに。ソフィアは普段はパリに暮し、22歳ながらもシャネルなど高級ブランド品を身に纏い、肉感的な体つきで男を虜にす…

真夏の素肌

91分
3.1

17歳の少女・オーリャとサーシャは、生き別れたオーリャの父親に会うため港町を訪れる。しかし直前で尻込みしたオーリャを見たサーシャは“入れ替わり”を提案。そうして少女2人と父親の同居生活が始…