ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」を配信している動画配信サービス

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」』の

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」が配信されているサービス一覧

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。
『ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」』に似ている配信作品

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」の作品紹介

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」のあらすじ

第二次大戦後のイギリスを舞台に、古びたミュージックホールで露わにされるライス一家の人間関係を描いたドラマ。ケネス・ブラナーはアーチー・ライスを演じ、ロブ・アシュフォードが演出する。

ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」の出演者

原題
Kenneth Branagh Theatre Company's The Entertainer
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
156分

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

スエズ危機後の英国とダンスホールの斜陽を重ね。
落ちぶれ芸人にしては華麗なダンスと、膨大な台詞を紡ぐ滑らかな口、酔っ払っても正統派なケネス・ブラナーすごい。
しかし、すごすぎて斜陽感が薄まって全然落ちぶれて見えないし、ケネスブラナーライブ作品の中でもただケネスが演りたいだけって感じで、なぜ今この作品をやるのか謎だった。ちょっと懐古的に見えて。
というハマらなかったけど、スポットライト独り占めケネス・ブラナー様は面白かったので、これからも主演してください。
なーこ

なーこの感想・評価

ケネスブラナーは確かに上手い。

けれど、舞台映画って観終わった後こんなに疲れるものだっけ?

もう少しシンプルな演出や道具にした方が良かったのでは。

あれ、終わった。といった終わり方だった。
moviefrog

moviefrogの感想・評価

ローレンス・オリヴィエの依頼によって1957年に書かれた、ジョン・オズボーンの戯曲 The Entertainer のリバイバル。

この作品を2016年に上演する意味が、このシアター・ライブからは感じ取れなかった。よく書かれた戯曲は歴史を超えて普遍性をもつものだと思う。例えばナショナル・シアター・ライブの「人と超人」や「二十日鼠と人間」は、演出の工夫により現代にも十分通じるテーマがくっきりと浮かび上がってきたが、今作は一体何を目指して制作されたのかが自分には汲み取れなかった。

また今作の俳優陣の演技の単調さにも疑問を持った。熱演ではあるけれど、常に大声で怒鳴るような発声をしており、間合いや緩急がないために感情の細やかな機微が前面に出てこない。特にケネス・ブラナーとソフィー・マクシェラの演技が非常に単調。

テレビなどの娯楽に押されて凋落したミュージック・ホール芸人の終焉を描く作品ではあるのだが、ケネス・ブラナーの、いい意味での華麗さ、華やかな資質が、アーチー・ライスという人物とは乖離してしまっており、熱演すればするほど落ちぶれた寄席芸人には見えなくなってしまっていた。ソング&ダンスまでこなすことのできるケネス・ブラナーのスター性に邪魔されて、アーチー・ライスという人物の情けなさ、ダメさが伝わってこないのだ。

ジョン・ハートの舞台演技も観ることができ、とても贅沢なシアター・ライブなのだが、個人的にはあまり心に迫るものが感じられない作品だった。また、撮影方法も引きの映像がほとんどを占めており、舞台公演を敢えてシアターライブにする意味を、あまりよく考えて撮影されていない印象を受けてしまった。

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「エンターテイナー」』に似ている作品

TAP THE LAST SHOW

上映日:

2017年06月17日

上映時間:

133分

―――舞台の向こう側にある輝く感動を超えた世界。自分のタップダンスなら、観客をもそこに連れて行くことが出来ると思っていた。危険と隣合わせの高所でのタップ。自分も観客も最高潮の瞬間に、その男…

スペインは呼んでいる

上映日:

2019年11月08日

上映時間:

108分
3.2

イギリスのショービジネス界で活躍するスティーヴ・クーガンとロブ・ブライドンが、グルメ取材の旅に出る人気シリーズ待望の新作。今回の舞台はスペイン。仕事も人生も成功しているふたりだが、恋人との…