ドラゴン×マッハ!のエリのレビュー・感想・評価

ドラゴン×マッハ!(2015年製作の映画)
アクションかっけーーー!!!!もっと見たかったよ!!ていうか逆にもっと“それ(アクション)だけ”かと思ってたから、そうじゃないことにビックリしたよ!w
鍛え上げられた主人公二人のアクションの最高さよ。その勢いもやられる時も、いつだって容赦ない全力すぎて最高〜〜!!(#゚ロ゚#)(強靭すぎるのも最高な☆)

敵のイケメンボス(刑務所の所長だっけ?)、主人公の二人と比べたらワイヤーでヒョイヒョイしてる(ように見えた)わりに、雰囲気だけは「最強キャラ、ここに君 臨 。(ドーーーン)」って感じで「アンタ卑怯だな!ww」とツッコミ炸裂しちゃったんだけどそれは主人公たちが上手すぎたせい!?(;^ω^)二人はワイヤー使ってます感とか無かったじゃん...??最早ワイヤーとか居らなそうじゃん...???ww

アクションだけでは無く、これでもか!とドラマパートもしっかり見せる見せる。主人公の娘、サーが出てくると可愛さと切なさで何度か涙腺が( இ﹏இ )
このストーリーのような闇がどこかにあるかと思ったら本当に怖い。そして「命」を巡るドラマは、本当にこんなに“隣り合わせ”で起きていたりするのかもしれない、と思うと奇跡を祈らずにはいられない。

アクションガンガン攻めの単純な映画だと思っていたので、思わず観終わって「長ww」と笑うくらいにはシリアスな展開かつその作り込みが丁寧な作品だったなと思う。

●●●●

予告のドカバキ炸裂アクションに惹かれ、観るゾー!!と下調べもせず鑑賞。
「え...?殺破狼 2...??続編...SPL...なんかどっかで聞いたような...アッ(゚д゚lll)」
前作はドニーさんが出てたヤツじゃん!?ドラゴンとマッハって名前どこからキタんだし??ww。゚(゚^ω^゚)゚。と、ドニーさん版を観ていない焦りに一時停止したものの、黒Tアニキのレビューに前作との繋がりはないと書いてあったので安心してそのまま鑑賞!w

前作を知らないせいか、狼の登場やその使い方にイマイチ「??」だったけど、タイトルに狼があった事を知ると少し納得...(^_^;)
「狼よ静かに死ね 」ってクソ渋くてカッコイイけど、「狼よ静かに死ね2」だとなんかダサいからドラゴンなの??マッハなの???(しつこい)
ほんっっとタイトルから感じるようなお気楽アクションさ(失礼)は皆無だったけど、面白かった。