サンタのプレゼント/坊やのお目覚めを配信している動画配信サービス

『サンタのプレゼント/坊やのお目覚め』の

サンタのプレゼント/坊やのお目覚め

サンタのプレゼント/坊やのお目覚めが配信されているサービス一覧

サンタのプレゼント/坊やのお目覚めが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『サンタのプレゼント/坊やのお目覚め』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

クリスマスイブの夜、サンタが10人兄弟の子供の家にクリスマスプレゼントを届けに来るディズニーアニメ。
みんなが寝ている間に、おもちゃたちがクリスマスツリーやプレゼントの飾り付けをしていると子供たちが気が付いて起きてしまいます。
ちょっと早いクリスマスプレゼントに大喜びの子供たちでした。

トイストーリーや、白雪姫の小人たちの原点を見た気がします。

映画ブログも宜しくお願いします。
前作『サンタのおもちゃ工房』で作ったおもちゃたちを連れて、サンタさんたちが子供達の眠っている間にお家にやってきた!

袋の中からカラフルなおもちゃたちが飛び出してきて、ツリーを飾るシーンはもうワクワクが止まらない...!手を繋いでぴょこぴょこ飛び跳ねるぬいぐるみたちが本当に可愛い!
子供達のお目覚めとともにサンタさんはこっそり暖炉から帰って、おもちゃたちも慌てて箱の中に戻る、と。後の『トイ・ストーリー』のコンセプトに通ずるものがあったり。

一番末っ子の坊やが最後に手に入れたプレゼントには誰しも思わずニッコリしてしまうこと間違いなし!
ただ暖炉の炭をかぶって顔が真っ黒になるシーン、黒人差別を思わせる描写があって思わずギクリとしました...!
mika

mikaの感想・評価

8人の子供たちが、ベットで横並びに寝てるの可愛い❤️

この時代のディズニー作品の「雪」が好きですねぇ❄️

街がクリスマスモードになってきたので、そろそろクリスマス映画を観まくってみようかと思います🎄

2023-725

『サンタのプレゼント/坊やのお目覚め』に似ている作品

プルートのクリスマス・ツリー

上映時間:

7分

ミッキーとプルートがクリスマス用に伐採して家に持って帰った木は、チップとデールが住んでいる木だった。木に飾り付けをしている間、プルートはその事をミッキーに教えようとするが、ミッキーは気が付…

くまのプーさん/みんなのクリスマス

上映時間:

64分

クリスマスの楽しい思い出に浸っていると、あっという間に新年のカ ウントダウン!ラビットはパーティーを計画するが、みんなが邪魔をするのですっかり腹を立て、森から出ていくと言い出す。ラビットの…