マイ・ツイート・メモリーを配信している動画配信サービス

『マイ・ツイート・メモリー』の

マイ・ツイート・メモリー

マイ・ツイート・メモリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

マイ・ツイート・メモリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ツイート・メモリーが配信されているサービス詳細

マイ・ツイート・メモリー

U-NEXTで、『マイ・ツイート・メモリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

マイ・ツイート・メモリーの作品紹介

マイ・ツイート・メモリーのあらすじ

ヨシオとマサミは東京で同棲中の元・恋人同士。 別れて半年程経つのに、ヨシオはマサミの部屋を出ていかない。 人付き合いの苦手なヨシオは、部屋に寄生しSNS依存。依存するカップルを描く、アラサー男女のソーシャル恋愛物語。 世界に広がるSNSを独自の手法で表現。冬の関ケ原にて吹雪に吹かれる中、撮影を敢行。虚構から冷め、現実の孤独感を映し出す本物のロケーションは見もの。

マイ・ツイート・メモリーの監督

32分

『マイ・ツイート・メモリー』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

わたし、吉田恵輔監督が好きで、好きになったきっかけが『さんかく』なんだけど、ちょうどあのさんかくで高岡蒼甫さんが演じた痛々しいキャラとヨシオが被った。
もちろんこちらはあれよりもストーリーは荒削りだし、何よりヨシオの見た目も全然イケテナイけど、元カノの友人の酔ったノリをその気にして岐阜に行っちゃうこの痛々しさ、ありえなそうで実はリアル。

ラストの展開は誰もが予想ついてたものだけど笑
でも、逆に清々しいね。
kakuko

kakukoの感想・評価

よしおが惨めで情けなくて観ててつらい。
飲み会になぜ参加したんだ。
「マジで来たよ」って言われたくないセリフナンバーワン。
胸元とパンチラが見えそうで見えないところ見ちゃうのは完全に男。
別れた彼女の家にまだ住んでて無職でツイ廃情けなくなるわ。
岐阜行っちゃうのはウケる。
イカれてる怖い怖い。
時代を感じるツイートだな、どんな言葉がツイッターで使われてるかで時代がわかるの新しい、今だったらハッシュタグつけたり、「キンタマキラキラ金曜日」とか「連載再開がトレンド入りしてるからHUNTER×HUNTERかと思ったら違った」みたいなのが今ぐらいなのかな。

『マイ・ツイート・メモリー』に似ている作品

サーチン・フォー・マイ・フューチャー

97分

コウイチとミクは付き合って5年。コウイチは役者志望で、夢ばかりを語って自堕落に過ごしていた。ある日、ミクが突然姿を消し、彼は呆然とする。そこにドキュメンタリー監督志望のユミコが現れ「ミク捜…

酒中日記

2015年03月21日

99分
3.1

幅広い交流と広範な知識に裏打ちされた審美眼で、文芸のみならず、相撲、政治などさまざまな分野での評論活動を行っている評論家&エッセイストの坪内祐三。 本作は週刊誌など多くの雑誌連載を持つ坪…

川越街道

2016年11月26日

107分

10年引きこもっていた40歳のサトシの面倒を見てくれていた母親が、突然家出した。その足取りを追って、埼玉県川越市から東京の池袋まで続く道を進む彼は、怯えながらも他人との出会いを繰り返してい…

夜を越える旅

2022年10月21日

81分

漫画家志望の春利は、大学を卒業しても夢を諦めきれず、同棲中の恋人の半ばヒモ状態。そんな後ろめたさから逃げ出すように、学生時代の友人たちと1泊2日の旅行に出かけるのだが、その最中、応募してい…

恋の渦

2013年03月30日

140分

ジャンル:

部屋コンに集まった男女9人。イケてないオサムに、彼女を紹介するのが今夜の隠れテーマだ。しかし、やってきたユウコのルックスに男は全員ドン引き。それでも無理矢理盛り上げようとするが、すべてが空…

道で拾った女

2023年10月21日

89分

ジャンル:

配給:

• ムービー・アクト・プロジェクト

トラック運転手の春日部⻯平(浜田学)は、ある日公園で襲われている女性・のぞみ(佐々木心音)を助ける。 訳あって一年前に家を出て、今は住む家もなくホームレスをしているというのぞみに、 「バイ…