アンチャーテッドのこぼちゃんのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
監督 ルーベン・フライシャー、脚本 レイフ・リー・ジャドキンス、アート・マーカム、マット・ホロウェイ、原作 ノーティードッグ『アンチャーテッドシリーズ』プレイステイションPSゲーム。

アンチャーテッド (Un-Charted)は「地図にない」「未知の領域」

「フランシス・ドレークの子孫」のネイト(トム・ホランド)は、10歳の頃に兄サムと生き別れた。兄サムと一時コンビを組んでいた、トレジャーハンターのサリー(マーク・ウォールバーグ)が現れ、兄サムがかつて目指していたマゼランの黄金を共に探し行くことにする。

二人はまず、財宝の鍵となる『十字架』が出品されるオークション会場に潜り込む。そこには、モンカーダ家の末裔サンティアゴと女傭兵ジョー・ブラドッグもいた。大騒動の末に『十字架』を盗み出すことに成功する。

次なる目的地スペイン・バルセロナで、サリーのトレジャーハンター仲間クロエ(ソフィア・アリ)と合流する。だが、彼女に『十字架』を盗まれてしまい、逃走劇の末に協力しあうことになる。

人気のトムホは、細マッチョでアクションも、ばっちり。笑顔が可愛い。今回は、空でのアクションも、見せ場となりました。エンディングでは、シリーズ化されそうな告知。

いつか年齢を重ねたら、インディージョーンズのように、ジャングルや魔境の集団、蛇や虫、コミカルな美女や子供などの絡みも見たいです。

スペインの観光名所、ガウディのサクラダ・ファミリアを久しぶりに見ました。今回はでなかったけど、同じくガウディの海をイメージした、色彩と曲線の建築物、カサ・バトリョも、とても有名な処ですね。青や赤の花と緑のツタがとても似合う。

将棋の藤井聡太さん、史上初の八冠、おめでとうございます。私も、勝飯、寿司七貫を食べようかな.......七貫じゃ、お腹すいちゃう🤣🤣🤣えっ、海老天も、別時間に食されたの😍😍😍