ファイナル・マスターを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイナル・マスターが配信されているサービス詳細

ファイナル・マスター

Prime Videoで、『ファイナル・マスターは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファイナル・マスターの作品紹介

ファイナル・マスターのあらすじ

全国各地の拳法が集まり繁栄を見せていた20世紀初頭の天津。十九家の流派がチョン長老の統治のもと、天津に道場を開き、昔ながらの掟を守り奥義を伝えていた。  そこに突然現れたのが、詠春拳の奥義を究めたたった一人の生き残り、チン・シー。彼は死んだ師匠の志を継ぎ、詠春拳の名を再び世に広めようと、天津に道場を開くためにやってきたのだ。そんな彼にチョン長老は、十九ある道場のうち八つを破れば詠春拳の道場を開くことを認めようと言う。ただし、師匠自ら戦うのではなく、天津で見つけた弟子に戦わせろ、と。  その条件を呑んだチンは、街で荷押し人夫をしている青年ゲンの類まれなる身体能力に目をつけ、彼を弟子にとるや、徹底的に詠春拳の奥義を叩き込む。そして一年後、師匠の予想通り天才的武術家に成長したゲンは、次々と各派の道場を破ってゆく。そして道場破りが八家目に迫ったとき、自らの支配力を脅かされた武術界は、当時台頭しだした軍部と結託し、詠春拳を葬り去ろうと画策する・・・・・・。

ファイナル・マスターの監督

ファイナル・マスターの出演者

原題
师父/THE MASTER/The Final Master
製作年
109分

『ファイナル・マスター』に投稿された感想・評価

yaaa

yaaaの感想・評価

つまらないと言う前にストーリーがよくわからない。物語のディテールがよくわからない。
????な所が多いのだが「イップマン」で有名な詠春拳を広めようとする師匠が訳あり女と結婚して弟子を謀略で殺されて追い詰められて・・というのがなんとなくわかる。
撮影・編集がよく言えばスタイリッシュで悪く言えば格好つけて中身がない。まあ、物語を伝えるのがど下手なんでしょうね。
しかし、それが「怪我の功名」で眠たくなるような物語の進行の中、時折ある功夫シーン(ワイヤーワーク無し)が眠気吹き飛ばす格好良さ!

ラスタチの約7分間。
煉瓦造りの狭い路地に逃げ込んだ師匠が次々と迫る刺客を倒して進むシーン。いやもうリドリー・スコットかキューブリックが撮ったような(褒め過ぎ。すいません。)シメントリーの構図が決まり過ぎな殺伐としながらも華麗な功夫さばき。
ここだけ観る映画。
Koma

Komaの感想・評価

2.7
イップ・マンの詠春拳とは違う、剣術による詠春拳🗡

期待したオラが間違いでした…
ストーリーも薄く、ツッコミどころ満載で、全くもって心が躍りませんでした😔

劇中に終始流れる音楽も映像にそぐわず、何度も同じ音が流れるたびに不快感でした😞

皆さんが仰るとおり、奥様役のソン・ジアさんはとても美人さんでした😊
「レッド・クリフ」に出演されていたんですね😉

2020 83作目
ちゃか

ちゃかの感想・評価

詠春拳って言うから素手のアクションと思ったらほぼ武器使うやつ。
淡々と相手倒すからまぁリアルっちゃリアルなんやけど。

登場人物がごちゃごちゃして分かりにくいな。奥深さを出したかったんかもやけど、スッキリさせて欲しかったわ。

女帝の人、森進一にしか見えなかった。
そこはみどころかな(笑)

『ファイナル・マスター』に似ている作品

グランド・マスター

2013年05月31日

123分

配給:

• ギャガ
3.2

20世紀初頭の中国。北の八卦掌の宗師であるパオセンは引退を決意。南北統一の使命を託す後継者に南の詠春拳の宗師イップ・マンを選んだ彼は、一番弟子であったマーサンの恨みを買う。やがてパオセンの…

ソード・アーチャー 瞬殺の射法

91分
3.1

弓術を極め、武術における各流派の覇権争いを仲裁する“ジャッジ・アーチャー”の老人に出会った青年。老人からあらゆる武術の知識を習得た彼は、新たな“ジャッジ・アーチャー”となる。各地の道場で争…

ソード・オブ・デスティニー

100分

武術の世界を背景に、失われた愛や若い愛、伝説の名剣、そして罪を償う最後の機会をめぐる壮大な物語。息を呑むほど美しいアクションシーンが次々と展開していく中、善と悪の壮絶な死闘が繰り広げられま…

グリーン・デスティニー

2000年11月03日

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

名剣「グリーン・デスティニー」の使い手としてその名を轟かせる英雄リーは、血を血で洗う争いをやめ、剣を捨てることを決意。自分の分身である剣をティエ氏に届けるよう、女弟子のユーに頼む。しかしそ…

修羅の剣士

2017年05月27日

108分

“神剣館”に住み“剣神”として名を轟かせる最強の剣士、謝(シェ・)暁(シャオ)峰(フォン)/通称:第三の師(ケニー・リン) は吉(チ)と偽名を名乗り妓楼の下男として働いていた。彼はそこで…

ベルリンファイル

2013年07月13日

120分

ジャンル:

ベルリンに常住する韓国国家情報院のチョン・ジンスは、国籍不明で指紋さえ検出されない、通称“ゴースト”と呼ばれる秘密要員、ピョ・ジョンソンの存在を知る。彼を追うチョン・ジンスは、その背後に隠…

ゴールデン・アームズ 導かれし者

111分
3.1

武術の権威である老師・チェンパカは、4人の弟子の中から少女・ダラを後継者に選び、黄金の杖を授け奥義を伝授すると約束する。だが、不満を抱いた兄弟子2人によりチェンパカは殺され、黄金杖は奪われ…