マインド・エスケープを配信している動画配信サービス

『マインド・エスケープ』の

マインド・エスケープ

マインド・エスケープが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

マインド・エスケープが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マインド・エスケープが配信されているサービス詳細

マインド・エスケープ

Prime Videoで、『マインド・エスケープはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マインド・エスケープの作品紹介

マインド・エスケープのあらすじ

デビッドとライアンはテレパシーのシステム装置を開発することに成功。しかし、このテクノロジー装置をCIA闇組織が狙っていた。その装置を使い人類全てをマインド・コントロールし、支配しようとする国家の危険な計画が進んでいたのだった。仲間の一人、ジョーダンはCIAから送り込まれたスパイであった。国家の恐ろしい計画を知ったデビットは自身のマインドと生死を賭けて立ち向かうのだった。

マインド・エスケープの監督

カンボジアアメリカ
上映時間
100分

『マインド・エスケープ』に投稿された感想・評価

葬儀のお金が払えなくて遺灰を海に撒くシーンは好き
それ以外は受け付けない!

研究者が揃いも揃って馬鹿なことをする映画です。

全てが意味不明なのですが、その中でも特に意味不明だったことをランキング形式でお届け!

5位 薬の効き目速攻アタック!
4位 安心安全セルフ人体実験
3位 二人しかいないのに態々脳内会話
2位 本名でスパイ活動
1位 主人公、お坊さんになる

あとオープニングがギャグすぎて笑ってしまいました
おけい

おけいの感想・評価

2.8
うーん。設定は面白いと思うのだけど、やはり俳優と脚本は大事だな…と思った次第。

貧乏学生のデビッドとライアンは学校からパソコンや機材を度々盗んでは人の心を読み取る装置の研究に没頭していた。2人はついに装置を開発することに成功するも既に監視していたCIAにこの技術が狙われていた…

この装置に関して言えば何を思っているかと言うビジョン、つまり思考が相手にダイレクトに伝わってしまう装置である。

この思考というものは少々やっかいで、例えばある異性との浮気を想像しただけで、浮気したとしたらこんなかな?と映像化してしまう。その映像化した思考を装置を繋ぎ合った相手、例えば妻や夫に読まれてしまうと想像した相手のことが特別好きなわけでもないのに、大変なことになるわけ。浮気してないのに浮気を疑われてしまう😅

CIAにこの技術を悪用されるのを防ぐ為、主人公はチベットの僧に弟子入りし、この雑念的思考を読み取られないように修行します。

…とここでお気づきのように、結局の所、精神力には科学も及ばないってことかしら。
チュン

チュンの感想・評価

2.0
チ、チクビにひっかかってたよ、、ね?

マークしてた映画を、
偶然ジャケレンタルしてました。
お、やったと思ったんですが。
感情の共有、、、
なんで奥さんと共有しちゃうかなー
そりゃバレるやろー
共有によってなにがよくて、
なにがこわいのかが伝わってこない。
親友がなんで逆ギレはじめたのか、
なぜ最後あんな行動をとったのか
納得できない。
うーん盛り上がりにかけるなー。

『マインド・エスケープ』に似ている作品

レプリカズ

2019年05月17日

107分
3.1

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

持たざるものが全てを奪う HACKER

2017年01月10日

107分

ジャンル:

3.1

アメリカに移住してきた移民の青年・アレックス、希望溢れるアメリカ生活のはずだったが、父が無理をして買った家のローンが家計に重くのしかかる。おまけに父親は定職につけず、家計は母親が運よく見つ…

ブレインストーム

100分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ノース・カロライナ州のエバンズ電子研究所。ここでは、他人の思考・記憶・感覚の全てを実体験できる“ブレインストーム”と呼ばれる装置が開発されていた。ついにマイケル博士たちは実験に成功するが、…

マインズ・アイ

2016年07月31日

87分
3.2

1980年代までにアメリカでは多くの念力(サイコキネシス)に関する事例が報告されていた。その現象を兵器化するため、民間の研究所に連邦予算が投じられた。その研究と育成指導が進むにつれ、超能力…

PUSH 光と闇の能力者

2009年11月07日

111分

ジャンル:

念力で物体を遠隔操作する力を持つ青年ニックは、世界中の超能力者を監視する極秘政府機関“ディビジョン”の追跡を逃れ、香港でひっそりと生きてきた。だが、未来を予知できる少女キャシーが現れたのを…