クリスマス・イン・コンウェイのYuiのレビュー・感想・評価

癌の末期患者スージーの自宅に住み込みでホスピスケアをする事になったナタリー。優しく穏やかなスージーとは真逆で、頑固な夫のダンカンはナタリーにも冷たい態度。愛する妻の死を受け入れようと必死な彼だが、プロポーズの思い出「観覧車🎡」を妻にプレゼントしたいと思い付き…。

いや~泣いた😭😭😭💖💖
切なくて悲しいけど、愛に溢れた素敵なクリスマス映画でした🎄🎅🔔 Fil友さんがおすすめしてたから鑑賞したけど、観て良かった~✨

ベタだったり、コメディタッチな展開もありながら、リアリティもあって…余命僅かなスージーにプレゼントをと奮闘するダンカンの愛に胸がいっぱいになるし、ラストの展開は涙なしには観られない。

サンタクロース🎅はいるのか?って、大人になったらいないと思ってしまうけど、クリスマスに愛を込めて贈り物を届けるんだもん。みーんなサンタクロース🎅ですよね。素敵。

自分の心を守るために、人を寄せ付けなかったダンカンがの心が少しずつ溶けて行く様子も応援したくなったし、ホスピスという仕事をしているナタリーの私生活や仕事に対する姿勢にも色々考えさせられた。

突然訪れる死も辛いけど、側で見守る死もやっぱり辛いよね。でも、悲しいだけでなく、本当に愛に溢れた作品だったので、温かい涙が流せると思います。

ダンカン役のアンディ・ガルシアが出ている作品は、オーシャンズシリーズなど、いくつか観ているはずなんだけど、あんまり印象になくて、本作で初めて顔と名前が一致。
本作のアンディ・ガルシアめちゃくちゃかっこよかったの~🥲💕好み~💕キュンキュンしてしまった💖私やっぱりおじさん好きなんだな~🤣

2021-467