ちょっと今から仕事やめてくるに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「ちょっと今から仕事やめてくる」に投稿された感想・評価

岡

岡の感想・評価

4.3

冒頭の「生きるってどういうこと?」に対して「生きるって希望を持つことだよ」が、なんとなくだけど沁みた。
希望は見えなくなってしまう時があるらしいけど、決して無くなることはないのだという。
夢と希望が…

人生は自分と自分を想ってくれてる人のためにあるんだなぁ。希望を探して生きよう。海行きたくなった。
2023.08.11 14:15~ / AbemaTV配信 / 記録

救ってくれるような人はどこにでもいるわけじゃないんだけど…
辛いよね?休もう?って当たり前に感じるくらい心のそばにいてくれて、苦しさを忘れさせてくれる人はもっとどこにでもいないし素敵な人なんだよなっ…

snatcher

snatcherの感想・評価

4.1

仕事は辛いもの。という考えには賛同。
その中で生活するためにある程度割り切ってするものだとは思う。
だが精神を病むほどの毎日を送っているようなら、そんな会社1日も早く辞めてしまった方がいい!
リアル…

ぜふぁ

ぜふぁの感想・評価

まさにブラックな企業の理不尽な扱い。人間、死んだらあかん!生きていれば、何とかなる。最後の仕事辞めてくる時の、スッキリした感情は、皆んなが常に持っている必要あり。爽やかな心地よい終わり方だった。
Koki

Kokiの感想・評価

4.8

仕事辞めようとほんとに思ってるけど勇気出なくてやめられない人にはすぐ見て欲しいですね。辞めることへの背中押してくれるし、少なくとも辞めてもいいんだって選択肢をゲットすることでちょっと気持ちが軽くなる…

CMA

CMAの感想・評価

4.8

何度もテレビで放映されましたが、タイトルになかなかそそられず、チャンスを逃していたところ、BSでまた放映されたので思い切って観てみました。
ところが・・・心に沁みる大変良い作品でした。
特にラストの…

H

Hの感想・評価

4.1
見たのすごく前だけどめっちゃ良い話でめっちゃ泣いたの覚えてる🥲
想像以上に面白かった。
今はこんなブラックないんだろうけど。
2転3転、ラストもスッキリ✨