DRAGON ドラゴンの風来のリヨナのレビュー・感想・評価

DRAGON ドラゴン(2015年製作の映画)
1.4
助けて…

政略的な婚礼の儀の最中に伝説のドラゴンによって誘拐され、どこか絶海の孤島に幽閉されてしまった花嫁…ミラ。先客の名もなき青年にアルマンと言う名を与え、共に島からの脱出を約束した…というかもうずっとバレバレムーブのアルマンくん。早々に当のドラゴン本人であることがバレるも、何やら事情があるようで…みたいな。

今度のドラゴンは…評価高めのロシアン・ドラゴン!ドラゴ…🤮🤮🤮🤮🤮ファンタジー得意ロシアのダークなドラゴンが見れるとでも?残念!異種間恋愛とは名ばかりのティーンエイジバンパイア系ラブストーリードラゴン!

囚われてドラゴン島の脱出ムードを出す最序盤のワクワクはどこへやら…変身で服が吹き飛ぶため常に半裸マッチョ超絶イケメンと、妖精めいたロシアン超絶美女が孤島でイチャイチャDASH村をするだけの何か。

「ここ何も無いわね!」と漂着物で綺麗な部屋作りを始めた時に完全に終わりを悟りました。

竜や馬鹿デカいドラゴンの骨で出来た孤島のクオリティは良い!良いんだよ!これはもう…あらすじすら読まない派の僕に完全なる非がありますが、ミラに直接触れると内なるドラゴンが暴走するので触れられないとか…暴走を察したらドラゴンが出られない壁の隙間で鎮まるのを待つなど…ドラゴン(ちんちん)としか思えない設定のせいで、ずっと暴走する下半身の話にしか見えなかったです。

「風が見えないのか、見せてあげよう」やめろ…やめろ…わかった…それはやめろ…ドヤ顔で花びらを風にふわふわ散らせるドラゴン(ただのイケメン人間)!ぐ、ぐわぁぁぁ(ラブストーリーを見ると死ぬ僕が死ぬ時の断末魔)

個人的に気に入ったのは、花火飛ばして「”天空の花” と呼んでいる」とキメるとこです。