クロムスカル リターンズを配信している動画配信サービス

『クロムスカル リターンズ』の

クロムスカル リターンズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

クロムスカル リターンズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クロムスカル リターンズが配信されているサービス詳細

クロムスカル リターンズ

U-NEXTで、『クロムスカル リターンズはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クロムスカル リターンズ

DMM TVで、『クロムスカル リターンズはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クロムスカル リターンズ

Rakuten TVで、『クロムスカル リターンズはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

クロムスカル リターンズ

TELASAで、『クロムスカル リターンズはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『クロムスカル リターンズ』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『クロムスカル リターンズ』
原題 Chromeskull: Laid to Rest 2
映倫区分 R18+
製作年 2011年。上映時間 93分。
殺人の様子を撮影する連続殺人魔の狂気を残虐描写満載で描いたスプラッタースリラー『クロムスカル』の続編。
銀色のドクロの仮面をかぶり、右肩にはビデオを装着、両手にサバイバルナイフを持って被害者を惨殺。
その模様を撮影し、ビデオを警察に送り付けるサイコキラーのクロムスカル。
前作は2009年に製作されたものの、全編にわたる過激な残酷描写のため、日本では製作から14年を経た2023年にようやく劇場公開された。
続編である本作は2年後の2011年に製作。
前作をこえる人体損壊のバイオレンスが繰り広げられる。
監督・脚本は『X-ファイル ザ・ムービー』『ターミネーター サラ・コナー クロニクルズ』(ブライアン・オースティン・グリーン(プレストン)とトーマス・デッカー(トミー)は『ターミネーター:サラ・コナー クロニクルズ』に出演し、オーウェン・ヨーマン(キング)は同番組のパイロット・エピソードで重要な役を演じてた。)などに参加した特殊メイクアーティストで、2021年に48歳の若さで他界したロバート・ホール。
殺人鬼クロムスカル役を前作に続いてニック・プリンシピ、同じく前作から続いてクロムスカルに追われるトミー役を『エルム街の悪夢』のトーマス・デッカーがそれぞれ演じた。

被害者を殺害する様子を映した映像を送りつけられた警察は、殺人鬼クロムスカルの模倣犯の出現を疑う。
以前狙われたことのあるトミーは、警察にクロムスカルについて証言するが、再び標的にされてしまう。
クロムスカルの殺しの手口は残忍さを増していて。。。

かろうじて死を免れたクロム・スカル(ニック・プリンシピ)は、彼が去った場所の続き...そして新たな恐怖と破壊の道を切り開くことに執念を燃やしている。

京都みなみ会館閉館かぁ~残念。

ロバート・ホールが脚本と監督を担当。
主にメイクアップアーティストとして知られながら、彼はこの物語を巧みにコントロールし、21世紀の非常にパワフルなシリーズに仕上げてる。CGの使用はごく控えめで、実用的なエフェクトやゴア描写はホラーファンを満足させるに十分すぎるほどでした。
ホラーの象徴であるダニエル・ハリス(『ハロウィン』シリーズの4作目と5作目で演じたジェイミー役が有名)がかなりのカメオ出演を果たしているほか、おなじみのブライアン・オースティン・グリーンが主演を務めている。
彼のキャラは『ソウ』を思い起こさせるところがあるんは否めないし残念なことだと思うけど、そのような比較も克服しているかな。
クロムスカルはジグソウではなし。
彼は贖罪や人間性を試すことなど気にしていない。
今作品には、組織を中心とした神話が展開されているが、これは少し複雑で、ついていくのが大変だと感じたかな。
つい先日みた前作をもう一度見るか、本作をもう一度見るか、解説を聞く必要があるかもしれない。
ここには、組織を探求するための多くの可能性があり、また続編の可能性もあるように感じる(ただし、しっかりとしたストーリーがないまま進まないことを願うが)。
この続編はオリジナルよりも成熟している。
また、同じ強みのテンポの速いアクション、恐怖、血糊に頼っているのも確か。
そういうタイプのホラー映画が好きなら、これは必見やとは思います。
これは、ただただビビるのを主として考える映画やと考えたら十二分に楽しませてくれた作品でした。
ぶみ

ぶみの感想・評価

まだ、殺し足りない。

ロバート・ホール監督、脚本、トーマス・デッカー主演によるスプラッターで、同監督による『クロムスカル』の続編。
顔に銀色の髑髏をつけ、肩にビデオを装着した殺人鬼クロムスカルが、再び人々を襲う姿を描く。
前作は鑑賞済み。
前作同様、クロムスカルに追われるトミーをデッカー、顔を出さないクロムスカルを、これまた前作同様、ニック・プリンシピが演じているほか、ブライアン・オースティン・グリーン、オウェイン・イオマン、ミミ・マイケルズ、ダニエル・ハリス、ジョナサン・シェック等が登場。
物語は、これも前作同様、ほぼほぼあってないようなものなのだが、冒頭、クロムスカルがまさかの復活を遂げるという、続編あるあるでスタート、以降、クロムスカルのバックボーンが語られたり、二代目の座を狙う男が登場したりと、それなりに肉付けされた内容となっているのは面白いところ。
そもそも前作が2009年に完成していたのに対し、本作品はその二年後である2011年製作ということで、いずれにせよ、12年前の作品であるため、携帯電話が古かったり、人体損壊にゴム感があったり、これもまた前作同様、微妙に映像がコマ送りのようになったりするのは、ご愛敬。
前作がスプラッターに全振りしていたのに対し、本作品ではクロムスカル側の視点も取り入れられているため、映画としての全体的な完成度はアップしたなと感じるとともに、監督が2021年に48歳の若さで鬼籍に入ることとなってしまったため、正当な続編は望めないが、韓国あたりで、予算をかけまくったリメイクがあっても面白いと思う一作。

お前はもう用なしだ。
まだ、殺し足りない。
さらに過激、もっと残虐。
腹を裂き、顔面を破壊する!!!

銀面殺戮極悪クリエイター、
俺は、まだまだ撮りまくる!!!

…少なくともそのつもりだったんだけどな…。

前作でどう見ても死んだ筈の殺人鬼、クロムスカル。
しかし、謎の組織が警官を殺害し、クロムスカルの遺体を迅速に回収。
そしてクロムスカルは手厚い治療を受け、顔面がグチャグチャになりながらも復活!!!
オマケに前作で生き残った筈のヒロインは、組織の一人にナイフで刺され…。

それから3カ月後。
目の手術を翌週に控えた女子学生のジェスは、最後の週末を友人の家で楽しく過ごしていた。
しかし彼女は復活したクロムスカルの標的にされており、廃工場に拉致されてしまう。

警察の殺人課のマックスは、3か月前の事件で生き残った青年ビリーと協力し、事件を追うが…。

前作で死んだ筈の金属髑髏マスクを付けた殺人鬼、クロムスカルがまさかの復活を遂げ、再び大殺戮を繰り広げる、スラッシャー・ホラー映画。
悪趣味グロゴアスプラッターホラー、「クロムスカル」の正式続編で、監督も前作同様特殊メイク畑のロバート・ホール氏。

前作同様、2011年の公開時からスプラッター映画好きの間でず~~~~~~~~っと話題になっており、公開から12年後、前作と共に国内配給された。
(エクストリーム(旧:トカナ)さんがグロゴア映画配給に力を入れるようになってくれて本当に、本ッ当に良かった。
この調子で今後もグロゲロな未公開ホラーをどんどん持ってきて欲しいですね。)

という事で、前作から引き続き見たのだが、ラストでどう見ても殺人鬼が死んで続編はどうすんだと思ったら、実は殺人鬼はヤバい組織のボスで手術を受けまさかの復活!!!
何だそりゃ!?!?

しかも、前作で生き残ったヒロインが冒頭で殺されてしまう!!!
いやいや、「ホステル」の続編とかでもそういうのはあったけど、マジかよ!?

その後殺人鬼は組織のバックアップを得て次の得物の女子を誘拐!!!
その事件を刑事と前作の生き残りの青年が追い、組織の一人が次のクロムスカルの座を狙って…という流れとなってます。

前作は話の内容がスッカラカンにも程がある出来栄えだったのだが、今回は殺人鬼周りのバックストーリーが語られたり、警官達が謎の組織を追ったりして、物語の起伏は多少生まれましたね。

ただ、今回はその所為で肝心の殺人鬼の出番がかなり減り、残酷描写や殺され要因の数も減ってややパワーダウン感が否めない。
前作は話の荒さを畳み掛けるような残酷描写で誤魔化してましたが、今回は殺され役が減ってその粗が露呈してしまった様に思える。
殺人鬼のバックストーリーに関しても、殺人鬼の後釜狙いとか、上司に銘じて管巻いてる殺人鬼とかのしょうもない話ばっかで、前作にあった殺人鬼のカリスマ性が薄れてしまった様に思える。
(因みに今回も前作同様妙に作品の音質が悪かった。やっぱりわざとなのだろうか?w)

ただ、偽物のクロムスカルの前に現れて「俺がホンモノじゃあ!」と言わんばかりに偽物を処刑するクロムスカルさんの雄姿はカッコいいし、ラスト30分からのクロムスカルさんの大暴れ&殺しっぷりは良かったですね。
(因みにクロムスカルさんの素顔が拝める場面があったが、焼けただれているとは言え割と普通のお顔だった。w)

数が減ってしまったのは残念だが、今回もグロゴア描写の出来に関しては屈指のクオリティ。
口内引き裂きに、腹裂き、耳ごと皮削ぎ、顔面真っ二つに首チョンパ等、今回もバリエーション豊かに、グチャドログチャグチャな方法で殺しまくり!!!
相変わらずギコギコしまくりの気持ち悪さ痛々しさ満点な出来栄え!!!

グロに関しては今回も良き出来栄えだっただけに、返す返すも数が減ってしまったのが残念。
前作からの繋がる話としてはまぁまぁ楽しめるし、殺戮シーンやクライマックスの殺人鬼大暴れの時点で十分遅れを取り返してただけに勿体ない。

という事で、2作目の時点で迷走してしまった感はあるが、それでも残酷描写は気合入りまくりだし、グロゲロ真っ盛りな血みどろホラーとしては十分楽しめた。
前作よりパワーは落ちるが、それでも前作が気に入った人なら楽しめると思うので前作から続けてどうぞ。
ただ、思いっきり前作から話が繋がっているので、ちゃんと前作の「クロムスカル」の方から順番に見て行こうね。w

因みに今作のラストを見るに、まだ続編がありそうな終わり方だったが、残念ながら監督のロバート・ホール氏は2021年03月24日に亡くなったとの事。
続編が見られなさそうなのは残念だが、それでも監督が鬼籍に入った後もこうして作品が配給され、多くのスプラッターファンが見てくれてるのは幸せな事だと思います。
合掌。

『クロムスカル リターンズ』に似ている作品

ベッキー、キレる

84分

ジャンル:

家族が襲われた事件を生き延びてから2年。ベッキーは気の合う年配の女性エレーナの世話になり、人生を立て直そうとしていた。しかし、家に押し入った“ノーブルメン”と呼ばれる集団に愛犬ディエゴを奪…

ハロウィンII/ブギーマン

92分

ジャンル:

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

13日の金曜日PART3

上映日:

1983年04月29日

96分

3.1

ジェイソンが、キャンプ指導員の研修生たちを殺戮した翌日。現場そばにある別荘地にジェイソンが出現し、水中銃、なた、ナイフ、そして素手で若者たちを血祭りにあげる。そのうちのひとりであるクリスは…

真夜中のミゼットデビル

85分
3.1

盗まれた金貨を取り戻すべく、郊外の町を襲い人々を恐怖に陥れたレプリコーン。千年後、現代に蘇った彼は再び金貨を盗んだ者への復讐と美しき妻を娶るため大都市へとやってくる。2体の遺体発見をきっか…

13日の金曜日PART2

上映日:

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…