カウガール・ブルースを配信している動画配信サービス

『カウガール・ブルース』の

カウガール・ブルース
目次

カウガール・ブルースが配信されているサービス一覧

『カウガール・ブルース』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

カウガール・ブルースが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『カウガール・ブルース』に投稿された感想・評価

「キル・ビル」より10年前のユマ・サーマン。1993年のガス・ヴァン・サント監督の作品です。
昔観てたのに今回観直したら、ぜんぜんおぼえてなくて初めてのような感覚でした。

ユマ演じるシシー・ハンクショーは生まれつき両手の親指が異様に大きくて、ヒッチハイクにもってこい(笑)
ストーリーは、ヒッチハイクをライフスタイルにしたロードムービーです、めちゃめちゃざっくり言っちゃえば💦

こんなこと言うのもなんですが、正直あんまり面白くはないです。「これ、面白いから観てみて!」って人にオススメできるかどうか微妙です💦

ただ、ボクは好きでした♡
面白いか面白くないかではなく、好きか嫌いかに分かれる映画でしょうね。

では…ボクはなにが好きだったのか?

まず、ユマ・サーマンが爆発的に可愛い♡
デカい親指をフルに使いヒッチハイクする姿は悶絶もの(あくまで個人的意見)♡
ファッションも個性的でありながらスタイルの良さも手伝って最高にキュート♡
ボクにとっては、ユマ・サーマンを観るためだけの映画でもオールオッケー👌って感じでした。

ボナンザ・ジェリービーン役のレイン・フェニックス。リヴァーと、今をときめくホアキンの妹です。今回あらためて思ったのは、すごくホアキンに似てたこと(笑)やっぱり兄妹だなぁ〜って。
映画の中ではカウガールの役で、ユマと恋愛関係になります♡

それと、キアヌ信者のみなさ〜ん!
キアヌも出てるんですよ。「整いました」でおなじみのねづっちみたいなチェックのジャケットなんか着ちゃって💦
しかも、めっちゃちょい役。キアヌのこんな雑な使われ方って、ある意味レアですよ。一見の価値はあるかもね(笑)

「ベストキッド」のミヤギさんも出ます。ミヤギのときより、はっちゃけた役どころです💦でも、やっぱりミヤギさんにしか見えません(笑)

というわけで、ユマ・サーマンを相当好きじゃないと厳しい映画かもしれません。

しつこいようですが、ボクは好きでした♡

あ!関東周辺のみなさん。台風💨大丈夫ですかね〜💦くれぐれも情報を頼りに、気をつけて行動してくださいね😊
九州から無事を祈ってます‼️
kou

kouの感想・評価

2.5
《ガス・ヴァン・サントのB級映画》
ガス・ヴァン・サント監督。ユマ・サーマン主演。社会にとらわれない自由な雰囲気。全体に流れるとても不思議な空気感というのが楽しかった。初めの設定から面白くて、生まれつき大きな親指を持つ主人公シシーが、その親指を使ってヒッチハイカーをしているという所から始まる。

ゲイの伯爵であるオーナーから、CM撮影のために牧場へ行くことを依頼されたシシーはそこでカウガールと出会う。彼女は自分達が男社会の中で搾取され、添え物としか扱われない現状を変えるため、自分達の権利のために牧場主に反乱する。

例えば彼女たちが牧場へ反乱するやり方や、途中仙人が出てきたりする所、親指を使って流れ星の方向を変えたりというなんでもありな、色々な要素を混ぜてあるB級感のある作品。しかし、統一したトーンで描かれていた。それはやはり一歩引いた目線からの撮り方だからかもしれない。

ガス・ヴァン・サントのフィルモグラフィの中でもとても変わった作品であると思う。でもそのとんでもさ、の中にマイノリティへの圧力、そしてそれに対抗する者達の生き方が描かれていて、そういう意味でもガス・ヴァン・サントらしいといえるかもしれない。
犬

犬の感想・評価

シロヅル

生まれつきの巨大な親指を武器に、史上最強のヒッチハイカーとなったシシー
生理用品会社のモデルでもある彼女は、新製品のCM撮影のため牧場を訪れる
そしてそこで働く自由奔放なカウガールたちに刺激を受けるが……

トム・ロビンスによる小説をガス・ヴァン・サント監督がユマ・サーマン主演で映像化した奇想天外なロードムービー

女性の生き方

デカい
大きすぎます

笑える
キャラが濃いめでした

いろんな出会い
ロマンスもあり

展開もなかなか
メッセージが込められている

独特な雰囲気
歌は最初と最後にあります

『カウガール・ブルース』に似ている作品

マンディブル 2人の男と巨大なハエ

上映時間:

77分

ジャンル:

ある男へカバンを渡す任務を受けたマヌは、親友のジャン・ギャブを誘い、盗んだ車で出発する。すると、車のトランクに巨大なハエが閉じ込められているのを発見。ハエに“ドミニク”と名付け、訓練して一…