トロールズのchaooonのレビュー・感想・評価

トロールズ(2016年製作の映画)
トロール人形をモチーフにしたドリームワークス製作のCGアニメーション💖⭐️✨
愉快なトロールたちが、歌って、踊って、ハグするカラフルでキラキラなジュークボックス・ミュージカル🎶🌈✨

この映画シリーズの存在は知りつつも、キャラクター微妙に可愛くなくてずっとスルーしてたんだけど、あのちょっと不気味な人形が元になってたのか🤣納得。
そもそもあの人形、トロール人形って言うんだな😇
ちょっとスマーフとごっちゃになってた。
しかもしっかりとミュージカルだったから、今までスルーしてて後悔🥹

声の出演はアナ・ケンドリックにジャスティン・ティンバーレイク、ジェームズ・コーデン、ズーイー・デシャネルと何気に結構豪華だった✨
ティンバーレイクはエグゼクティブ・プロデューサーも兼任✨

アナケンの声は相変わらず可愛いし、歌上手い😍🎶
超絶ポジティブ思考なトロールのプリンセスがハマり役💖
ジュークボックスミュージカルだから聴き馴染みのある曲で盛り上げていくのもやっぱりいい✨

ジェームズ・コーデンが思ったより影薄い🤣
ズーイーの歌が一番印象的だったかも🎶

バランスキー様が声やってそうな、癖あるキャラ出てきたな〜と思ったらホントにバランスキー様が声やってた🤣
ハマり過ぎwww
ホントは彼女のミュージカルナンバーもあったけど、悪役色を強めるためコミカルさが出てしまう歌は封印とのこと💦え〜残念💦
特典映像で未公開シーンとして歌は聴けた✨

トロールたちの底抜けにハッピーな子供向けなアニメかと思いきや、トロールたちを捕食する巨大なベルゲンたちから逃げ隠れる生活という物語で、なんか世界観の軸が結構ショッキングなんだよね😂
まあもちろんグロかったり怖かったりとかは全くないんだけど、ちょっとベルゲンたちは不気味🌀

「幸せになる方法はこれしかない」と思い込んでしまいその考えに囚われてしまうことは、人の世もあること。
方法は一つだけじゃなく視野を広げることでいくらでも幸せになる方法はあるし✨
別の手段でよりたくさんの人が幸せになる道を模索する展開は良き✨
オチは最初っから読めてしまうけど、良きメッセージで最後はハッピー大団円でとっても可愛かった✨

何気にベルゲンたちのラブコメ的要素も多くて面白かったし✨
カラフルで特徴のあるトロールの髪の毛にあんな使い道があるとはwww
そういうとこも斬新🤣
希望を失い絶望に染まってしまったトロールたちが歌でまた希望を持ち直すシーンの見せ方も素敵だった🎶🌈✨

基本はCGアニメーションだけど、遊び心を忘れないストップモーションパートもあると特典映像でテンション上がった〜🤩

2023ミュージカルチャレンジ♬072/100