ミッキーのお化け屋敷を配信している動画配信サービス

『ミッキーのお化け屋敷』の

ミッキーのお化け屋敷
目次

『ミッキーのお化け屋敷』に投稿された感想・評価

お化け屋敷というよりカラクリ城。
色んな仕掛けがあって、ミッキーに立ちはだかる。
ホラーっぽさありますが、全然怖くないです。お子さまでも観れますよ。
白黒で台詞もないですが、普通に楽しめました。
7分間で短いですし。
【絵本の世界】

大変だ❗️プルートがさらわれた❗️

ガクブルのミッキーは、大切なプルートを助けるために誘拐犯の屋敷に乗り込みますが、そこで待っていたのは世にも恐ろしい…っていうお話。

この作品が作成された時代を考えれば、シーツの質感や風に舞う落ち葉などがとても繊細に描かれていて、ディズニー帝国がこういう基礎をもって出来上がっていったんだな~と感心。

10分もないような短編ということもあって、ストーリーは単純、と言うか在って無いようなもの。
なんだけど、その表現力の豊かさについつい見いってしまう。

セリフもほとんど無いけど、音楽やSEだけで状況が理解できる造りって、よく考えたら凄いことかもなと。

テイストはホラーなんだけど、どことなくコミカルなやり取りに微笑ましく見てしまう。

昔のミッキーマウスの作品って、実はとてもミッキーがイキイキと描かれているものが多いので、YouTubeなんかで見つけるとついつい見ちゃう。

面白いか?と聞かれると「ん~…」となるけど、好きか?と聞かれれば「もちろん🙆」と答えてしまう作品です。
みぽち

みぽちの感想・評価

🍓さんのレビューから鑑賞😊
ミッキーが奮闘してて可愛かった〜
子供がみたら怖いのかな?全然怖くはなかった!✨
プルート鎖に繋げて飼ってるのが一番怖かったかも笑

『ミッキーのお化け屋敷』に似ている作品

くまのプーさん 完全保存版

上映日:

1977年07月02日

上映時間:

74分

「くまのプーさん」長編第1作目の素敵な物語。3つの短編には“100エーカーの森”の世界で繰り広げられる冒険が詰まっている。プーさんとティガーの初めての出会いを描いたお話と、ハチミツを食べす…