クロムスカルのたすのレビュー・感想・評価

クロムスカル(2009年製作の映画)
・すっごいツッコミどころ満載なので、ゴア大丈夫な友達で集まってワイワイ見たいやつ!!見ながら何度も吹き出しそうになっちゃったよね、笑えるやつよ

・オモロシーン満載でありつつも、ゴア描写は力が入っていて、とにかく顔面を破壊していた。ありとあらゆる方法で、顔面を破壊していた…。すごい…。

・顔面だけでなく、モツさんがお出になるシーンもあるので、モツさんが好きな方もぜひ

・ただ、殺人鬼(クロムスカルくん)が「いつも殺人をするときは肩に小型カメラを載せている」という設定だったので、殺人鬼目線でゴアシーンが見られたりするのかなと思っていたのですが、そういうシーンはほぼなかったので、ちょっと肩透かしだったかな。

---------------以下ネタバレ-------------

・「命からがら911に電話して助けを求めるも、犯人に電話線を切られてしまい電話が切れちゃう」みたいなシーンは山ほど見たことありますが、この映画だと911に電話する→なぜか主人公の女性、コード付きの子機を耳にあてたままフラフラ歩く→コードがいっぱいいっぱいにまで伸びるところまで歩いてしまい、そのまま断線というアホすぎる要因でレスキューを呼ぶことに失敗するのでおもろすぎた、どういう状況やねん

・あと、クロムスカルくんが使っている携帯のパスワードを主人公たちが突破しようと頑張るシーンで「パスワード何かしら」「DIE(死ぬ)とか…?」という会話に爆笑した、殺人鬼の携帯のパスワードがDIEだったらおもろすぎるやろ

・お気に入りの銀仮面でガラスを突き破るクロムスカルくんや、銀仮面がお気に入りであるばかりに倒されることになってしまったクロムスカルくん、お茶目でしたね。