マンガティティの怪物を配信している動画配信サービス

目次

『マンガティティの怪物』に投稿された感想・評価

django

djangoの感想・評価

女を何人も犯しまくった田舎の男と被害者の1人の再現ドラマ。
世界名作劇場に出てきそうな農民の男がヤバい奴だったと。
そんな話。
実際にあった話だし、とても救われない話なので、厳しいのはある。
ナレーションは実際の被害者がやっている。
せめて、これでニュージーランドの性犯罪に対する取り組みがどう変わった。
みたいな話があっても良かったかなと。
何も変わらないのはヤバいぞ?
頼むよ。
なかなか厳しい話。
人里離れた場所で家庭教師をするアルバイトを見つけた19歳の女の子は、父と息子ふたりで暮らす谷で仕事を始める。

最初の1週間はまるで本当の家族のように接し、生活がまるで夢のようだった。そこから少しずつ壊れていく。

何度も犯され、彼は「子供がほしい」と言う。そして妊娠が発覚すると、「お前もその中の奴も、逃げようとしたら豚の餌にする」と脅し、殴る。どういうことだ?犯罪者側の男がそもそも支離滅裂すぎる。なんのためにこれを楽しんでいたのかがわからない。息子がいるというのに、しかも警察や裁判所がかかわるような立場にいるのに、こんなに堂々と若い娘をさらって精神的にも肉体的にも奴隷にしておけるとは。

語り部が被害者本人というところが興味深い。テレビ番組見てるみたい。ドキュメンタリーの中に入るんだろか。

こういう事件、今も絶対あるし、これからもある。注意喚起をしていても、捕まってしまう子供はいるわけだ。知らない人と、遠い場所にはいかないことが大切なんだろうが、とにかく、女性は「平等」を訴えていたって、肉体的に男性に負けるんだから、とにかく考えて行動すべきだととても思った。恐ろしい。
yoruichi

yoruichiの感想・評価

2.2
胸糞悪いし👎退屈なバイトでも 時給安くても お家の近くでやるべきだよ。

『マンガティティの怪物』に似ている作品

エリザベス -狂気のオカルティズム-

87分
3.2

2002年、アメリカ・ユタ州。当時14歳だったエリザベスが自宅の寝室から誘拐された。山中へ連れて行かれたエリザベスは、過酷な生活と虐待を受けることに。無理やり着替えさせられ、男に強姦された…

ガール・イン・ザ・ボックス

87分
3.1

ヒッチハイクでカリフォルニアを目指す20歳のコリーンは、キャメロンとジャニス夫妻の車に同乗。最初は会話を楽しんでいたが、突如キャメロンの態度が豹変。コリーンは拉致され、ムチで打たれ、狭い箱…

私の娘を殺した男

83分

娘を殺した犯人に正義の裁きを下すべく、何十年も闘い続けてきたひとりの父親が強硬手段に出る。フランスとドイツで起きた実際の事件を取り上げる犯罪ドキュメンタリー。

ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語る

102分

道路脇でひん死の状態で発見された後、幼い息子と夫を名乗る男、不可解な謎を残して亡くなったひとりの女性。この事件をきっかけに明らかになった、悪夢のような真実に迫るドキュメンタリー。

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

83分

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

白昼の誘拐劇

91分

アイダホ州で幸せに暮らしていた一家は、家族ぐるみで仲の良かった近所の友人に、愛娘を2度にわたり誘拐されてしまう。衝撃の事件の真相に迫るドキュメンタリー。