マリリンに逢いたいを配信している動画配信サービス

『マリリンに逢いたい』の

マリリンに逢いたい
目次

『マリリンに逢いたい』に投稿された感想・評価

xyuchanx

xyuchanxの感想・評価

2.5
遅い夏休みを頂きこの作品の舞台である阿嘉島にきてます。3度めの慶良間諸島。慶留間島、外地島も含めて南西諸島38島めの踏破。チャリで30分はキツかったけど絶景の慶留間小中学校も観れて満足。

さて作品について。加藤雅也の初主演作品。兄貴役で三浦友和、ヒロインに安田成美。脇役も嶋大輔、石野真子、石野陽子、相楽晴子、笑福亭鶴瓶と豪華。

海を渡る犬。シロはいじらしく可愛かったし、6年前に座間味島からシーカヤックで渡った安室島や安慶名式島、嘉比島など慶良間諸島の無人島が出てくるとワクワクする。

ただ無理やりな人間ドラマがなんだかなぁ。1988年公開の作品なので映像も演技も脚本も古臭くて雑。映画自体はいまさら観る必要なかったなぁ。

ちなみに阿嘉島では確かに犬を見かけない。劇中で言われてた通り島のしきたりが生きてるのかな。代わりに猫と鹿たち、特に背中にカラスを乗せた鹿を何頭も目撃。ジブリの世界。

慶良間諸島では座間味、渡嘉敷が有名だけど、阿嘉島はさらなる離島感が楽しめますよ。シーカヤックで無人島に渡って食べた沖縄そばは今でも過去最高の贅沢ランチ。

うーん、レビューになっとらんな🙄
さゆ

さゆの感想・評価

これも小学生の頃テレビの再放送で鑑賞。
犬って凄いんだなぁって。
大昔に観た映画をふと思い出し記録してます笑。
母が映画や本が好きだったからか、、私も。
ナユRA

ナユRAの感想・評価

2.5
犬が一生懸命海を泳いでました🐕

『マリリンに逢いたい』に似ている作品

キタキツネ物語

114分

ジャンル:

冬のオホーツク。流氷を渡ったキタキツネのフレップは、美しいメスのレイラと一緒になる。春になると子供たちが生まれ、フレップとレイラは五匹の子ギツネの親となった。元気な子ギツネたちだが、一匹だ…

ドルフィンブルー フジ、もういちど宙(そら)へ

105分

3.1

沖縄の美ら海水族館に新任獣医としてやってきた一也。イルカのフジに受け入れられ、沖縄での生活にもようやく慣れてきた頃、フジの尾びれが壊死していることが発覚。治療のかいなくフジは尾びれを切断す…

旭山動物園物語 ペンギンが空をとぶ

112分

配給:

• KADOKAWA
3.1

来場者が年々減少し続けている北海道・旭川市運営の旭山動物園。ここに人付き合いが苦手な新人・吉田がやってくる。情熱あふれる園長や親切な飼育係たちのもと、吉田も園を盛り立てるべく奔走するが、あ…