素敵なウソの恋まじないに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「素敵なウソの恋まじない」に投稿された感想・評価

ほっこりする話だ。

ホッピーさんの優しさが裏目に出ちゃう!!とヒヤヒヤしながら見てた。

ストーリーテラーが良いアクセント。これが無ければ物語のテンポに波がなくて退屈かも。

お年寄りの物語だけど…

原作はロアルド・ダールの児童小説。
優しいおじいさんが恋したのは、下の階に住むカメが大好きなおばあさん。
カメにしか興味のないおばあさんを振り向かせるため、おじいさんの最後の恋が始まる。
ファンタジ…

すみれ

すみれの感想・評価

先にあらすじを読んだらお年寄りの恋愛話なので地味な映画かと思ったら、真逆でとても鮮やかで可愛い映画だった(*≧з≦)

主役のダスティン・ホフマンがいい味だしてて良かった。何回も邪魔してくる隣人のお…

miho

mihoの感想・評価

これなんか良い感じやんと思ってたら脚本リチャードカーティスだったよ〜そりゃあ良いわ〜!挿入歌も素敵だしなんかウディアレン感もある!ダスティンホフマンのもつ味好きだな〜空回っちゃう役だったけど、私も結…

ニコ

ニコの感想・評価

可愛らしくて、クスッと笑えて。
穏やかな物語だった。

年齢を重ねても楽しめる国のお話で、素敵だった。
素敵で可愛らしいラブロマンスでした。いくつになっても恋すると不器用になるんだね。
みっこ

みっこの感想・評価

なんだろう、可愛い映画🐢♡

考え方が極端で、いや注力の仕方そこじゃないだろ!ってなるけど、それが彼の優しさと思うと、愛おしい☻
こめぐ

こめぐの感想・評価

隣のおじさん強烈すぎた笑

主人公の性質と雰囲気や美しい花々のベランダのおかげでほんわかした感じになっていたけれど実際いたらかなり怖い。

女性側が好意を持っていなかったらただのめちゃめちゃ怖い上階…

emi

emiの感想・評価

人のサクセスストーリーもラブストーリーも悲しい話も観る元気がなくて、何を観ようか悩んでたときに、子供のときに大好きだったロアルドダール原作なら楽しいはず、と選びました。
おじいちゃん達の話だったので…

アヤ

アヤの感想・評価

映画全体がめっちゃ可愛い。アパート?のホールから階段にかけてもかわいいし、エレベーターの内装もすごい好き。
おじいちゃんおばあちゃんの恋愛映画ってほのぼのしてて好きだな。
おじいちゃんが家を亀まみれ…