シェリー

ジェームズ・キャメロン 深海への挑戦のシェリーのレビュー・感想・評価

ジェームズキャメロンまじですごすぎる、、、好奇心と探究心に溢れた天才。

ダイビングにハマって色々調べてたら行きついた本作。ジェームズキャメロンが子供のときから憧れていた深海に本気でチャレンジするドキュメンタリー。いやあちょっと凄すぎた。

地球一深い海底に民間でしかも単独で辿り着いたのキャメロンが人類初とか知らなかった!!しかも潜水艇を自ら設計するとかすごすぎるでしょ、、何者なの?!
世界一稼ぐ映画監督が「本職は探検家だから探検するためのお金稼ぎで映画製作のアルバイトしてる」って面白すぎるでしょ笑 どんな冗談だよって思ったけど、本気で映画監督辞めようと思ってたって言ってて爆笑したわw

海に対しての情熱もすごいし、完璧にやり遂げるところもすごい。お金と好奇心がどれだけあっても、よっぽどの勇気と覚悟と自信がないとできないこと。妥協せずに諦めずに達成してるの本当に本当にすごい。海底で見かけた生物たちに、「お前は何者なんだ?なにを考えているんだ?」とか無邪気に聞いてて可愛すぎたwww

アバターの原点みたいで感動。アバター含むキャメロン作品の見方も変わってくるよね。キャメロンが撮る海はめちゃくちゃ綺麗だなーぐらいしか思ってなかったけど、こんな情熱と本気を見せられたら、作品っていうか彼にハマっちゃうよね。アバターあと4、5作とか作るって聞いた時は、そんないらんよ?!って思ったけど、彼がやること全てに興味を持った今は、どこまでもついていきます!って感じ。

知識を豊かにするためにはリスクを取らないと、っていう締めの言葉も最高だった。本気でなにかをやり遂げてる人の言葉は胸に響く。

いま話題のタイタニック号を見に行って行方不明になったツアーの潜水艇。本当に残念すぎる。ニュース読みながら息詰まりそう。キャメロンは4000m地点は何回も来てるんだーとか言ってて、タイタニック製作前に自分で見に行ってる映像もあった!すごいw閉所恐怖症の私には、一生行けないであろう場所だから映像で見れてよかった。