けい

クレヨンしんちゃん 爆睡!ユメミーワールド大突撃のけいのネタバレレビュー・内容・結末

かすかべ防衛隊の新メンバーになった強気な少女サキが抱える “ とある悩み ” をしんちゃんたちが夢で解決しようとする夢みる楽しさを思い出させてくれる友情コメディ!

★小ボケや小ネタが多めで、特に笑ったポイント
・しんちゃんが石コロになるボーちゃんの夢を見て一言『渋いね。』
・風間くんが『人手が足りないかぁ』という後ろで変な格好のしんちゃんにツッコむネネちゃん『それはイソギンチャク』
・風間くんに『石頭』とボソッと言う、夢の中で石になっているボーちゃん

★サキのお馬鹿なしんちゃんが嫌いな理由が、実は子供の頃に自分がお馬鹿な行動をして母親を死なせてしまっていたという真実に涙。そして、お馬鹿なしんちゃんに救われるハッピーエンド!

★世界征服が目的の敵キャラではなく、親が子を思う気持ちが空回りしてしまった父親というのは新しかったし、みさえが夢に入ってサキを抱きしめる感動シーンは素晴らしい

★サキを救いに行く盛り上がりシーンで、かすかべ防衛隊全員で “ 寝る ” というギャップ、そしてずっと探していたバクにしんちゃんが変身するところは胸熱!そして夢に悩む人を救う父親と一緒に海外に行ってしまったサキとかすかべ防衛隊が “ 夢で逢えた ” エンドロールもみどころ!

★最近は夢を見ないで目覚める(もしくは夢を見たことを忘れているのかもしれない)ので悪夢を見ることに共感はあまりできなかったが、ずっと悪夢を見るって確かに怖いし精神的にキツイと改めて思った