ビジター 征服を配信している動画配信サービス

『ビジター 征服』の

ビジター 征服
目次

ビジター 征服が配信されているサービス一覧

『ビジター 征服』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ビジター 征服が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ビジター 征服』に投稿された感想・評価

本作をもちまして私、チャド・アーチボルト監督作品コンプリートです。全5作品のうち最新作はまだ邦題もつかない状態らしくて未見ですが。とりあえずコンプリート。
おめでとう、私。最新作も観れる環境になったら観ようね(←コンプリート・イベントの盛り上げ方を間違ってますか?w)

私にとっては4作目、チャド監督にとっては2作目にあたるこの作品、ジャケット詐欺に馴れたB級映画ファンの心を打つ作品ではないかと思いました。今から10年くらい経って適当に風化してくると、さらにツッコミどころが増えて面白味が増しそうです。

今現在でも笑えるツッコミどころがたくさん用意されています。そしてド変態まではいかないけれど適度な変態感もチャド監督の持ち味といったところでしょうか。「シャドウ・ゲート」では憎めないクズを、「溺殺魔なんちゃら」では窒息や溺死や疎外感を、「THE BITE」ではイクラ的なつぶつぶぬめぬめを変態要素に盛り込んだチャド監督、今回は焦らしプレイと拘束を楽しんでおられました。ホントに変態ですね、このカナダ人と思われる監督さんは。

楽しく観るコツは、ジャケットの文字はいっさい信用しないことかと。

チャド監督らしい美意識ある映像もよかったです。デビュー作より溺殺魔やザ・バイトに近いテイストでした。まあちょっと俗っぽい美意識かもしれないですが、それでいい。いやむしろそれがいいのです(←ジョルノ・ジョヴァーナのセリフを引用)。
宇宙人に拉致されたオジサンが、地球外生命体の極秘プロジェクト組織のおばちゃんに拷問されちゃうお話。

ジャケット違うだろ!と言いたいところだが、何気に下半分は合ってるんだよね 笑

感想書いてる間に内容をほとんど忘れたけど、おばちゃんがオジサンを楽しそうにしばいてたのが印象に残る。

POVの場面がキツくて正直つまらないけれど、オチは良い。
てるる

てるるの感想・評価

1.8
エイリアンにアブダクションされたと思しき男をとっ捕まえたMIBみたいな組織が拷問で情報を引き出そうとする話。

面白いかと言われたら面白くはないんだけど、拷問受けるジジィの熱演というか顔圧の迫力のおかげで意外と最後まで観入ってしまったw

しかもこの拷問をする女MIBがツッコミどころ満載で無茶苦茶やりおるから、ラストはざまぁ!でしかない。

それにしてもエイリアン結局何しに来たの?
地球人イジメ?

たいしたストーリーでもないのに、現在と過去を交互に見せる手法で分かりづらい。

ちなみにその過去や特殊部隊の視点を中途半端なPOV形式で見せてくれます。

ついでに言うと、ジャケの上半分はとんでもないジャケ詐欺。
ヘリなんか一機も出てこないし、あの宇宙船も出てきません。