君の名は。を配信している動画配信サービス

『君の名は。』の

君の名は。

君の名は。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

君の名は。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君の名は。が配信されているサービス詳細

君の名は。

Prime Videoで、『君の名は。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

君の名は。

U-NEXTで、『君の名は。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

君の名は。

DMM TVで、『君の名は。はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

君の名は。

Rakuten TVで、『君の名は。はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

君の名は。

TELASAで、『君の名は。は見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

君の名は。

Leminoで、『君の名は。はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

君の名は。

Huluで、『君の名は。は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

君の名は。

Netflixで、『君の名は。は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

君の名は。

クランクイン!ビデオで、『君の名は。はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

君の名は。の作品紹介

君の名は。のあらすじ

千年ぶりとなる彗星の来訪を一か月後に控えた日本。山深い田舎町に暮らす女子高校生・三葉は憂鬱な毎日を過ごしていた。町長である父の選挙運動に、家系の神社の古き風習。小さく狭い町で、周囲の目が余計に気になる年頃だけに、都会への憧れを強くするばかり。「来世は東京のイケメン男子にしてくださーーーい!!!」そんなある日、自分が男の子になる夢を見る。見慣れない部屋、見知らぬ友人、戸惑いながらも、念願だった都会での生活を思いっきり満喫する三葉。「不思議な夢……。」一方、東京で暮らす男子高校生、瀧も、奇妙な夢を見た。行ったこともない山奥の町で、自分が女子高校生になっているのだー。彼らが体験した夢の秘密とは?

君の名は。の監督

ジャンル
恋愛アニメ
配給会社
東宝

『君の名は。』に投稿された感想・評価

《まだ会ったことのない君を、探している。》

新海誠監督が描く、SFロマンスアニメの大傑作‼︎
前回レビュー作品”サマーウォーズ〟の流れで、ソフト所有ということもあり再鑑賞。
このレビューでは、劇場での初鑑賞の時の心境を。

この10年間、劇場で観たアニメは宮崎駿監督の”風立ちぬ〟、そして今作の”君の名は。〟だけで。
正直いい歳して、アニメを映画館で?という思いもあったけど、巷でも大評判で後輩の勧めもあり重い腰を上げた…

そして、映画館へ。

な、なんだ、このアニメは…⁉︎

大人になって宮崎駿監督作品のアニメしか観ていない自分にとって衝撃的すぎた…
脚本、演出、映像、音楽、豪華な声優陣が完璧に一体化した、新海誠監督の素晴らしい”世界観〟。
宮崎駿監督の作品とはまた違う情感…
アニメでこんなにも心を震わせたことはない。
ここまでアニメが進化したことに愕然とした。実写では表現が難しい、自分がアニメに求めてる世界がここにはあった。
まさしく、近代アニメの結晶というべき作品。

みたか、世界よ‼︎
これが日本が誇るジャパニーズ・アニメの結晶だ‼︎
と劇場を出て叫びたくなった。叫んでないけど(笑)

あれから数年経った今でも、あの劇場での初鑑賞の感覚は忘れられません…
「君の名は。」

久しぶりに観て、昔自分が書いた厨二病的レビューを改稿した 笑

4年半前に劇場で観た時、

数十年に一度の傑作。

と正直、そう思った。

事前評判が良いと聞いてから観に行くと、8割満足が通例なのだけど、この作品に限っては、その予測を軽々と超えていった。

全国的にもてはやされた作品は、観る前から既視感が宿り、感動は色褪せる場合があるが、この作品に限っては、そんな先入観を蹴散らされた。

脚本・映像・音楽・背景美術・キャラクター・台詞、全てが高いレベルで「感情を揺さぶる」という一点に収束された映画は、3000作近く観てきてもそうはなかった。

幼少時から長く映画を観すぎてしまった私は、いつの日か、心揺さぶられることが減っていってしまっていた。感度が鈍くなっていき、キューン、とか、ゾクゾク、とか年々、感じられなくなっていた。批判的観念や映画的記憶が、感情の深い部分に映画が侵食するのをとどめていたように思える。

この作品で、私は数度にわたって、ゾクゾクと鳥肌がカラダを巡った。

みぞおちの深い辺りがキューンと締めあがる懐かしい感覚。

実人生の失われた時間が走馬灯のように巡る切ない感覚。

幾度となく涙が溢れた。でも、理由の芯の部分はわからない。

美しい空や宙の光景で抒情を煽るのが新海監督だが、過去作ではそれが先行し過ぎて、キャラクターが後付けに感じられる時もあった。

ただし、この作品の瀧君も、三葉も、生命力をもって躍動している。

美しすぎる背景をぶち破るように、生きて、活きて、生きているのだ。

アニメのキャラクターなのに、実写よりも、現実に彼らの存在を身近に感じる映画はあったろうか。

アンニュイな奥寺先輩、リアリストの四葉ちゃんも忘れがたい。

彼らは、忘れたくない、忘れてはいけない、、

その名前、その存在の記憶に手を伸ばそうとするが、我々も無いだろうか、夜中にふと掴んだあの感覚、あの人生を変えるようなビビッドな感覚が日常に埋もれ、忘却の彼方に消え去りそうになりながら、、日一日、過ぎていく。

でも、確かにあった。全人生を賭けても忘れたくない、忘れてはいけない、あの感覚、あの想い、あの人、あの瞬間。

声優としては、沁みるナレーションから魂の叫びまで神木隆之介君、素晴らしい。上白石萌音さん、「舞妓はレディ」から「ちはやふる」と来て声優として、透明感と可愛さと訛りを統合して純度の高いヒロインが誕生した。今やドラマで主演を演じるようになった。

男女入れ替わりという、ちょっとHなコメディネタに収まりそうな入口から、笑いつつも、テンポよく彼らの日常を追っている内に、お互いを切なく追い続ける想いにスライドしていくストーリーラインのうねりが心地よい。

新海監督の過去作品は時にナルシシズムが前に出て、引いてしまう瞬間も作品によってはあるのだが、この作品に関しては、思い切り、ど真ん中に、速球ストレートを投げ込まれて、みぞおちに深く突き刺さった。

人間の心理・感情がどう揺さぶられ、どう跳ねて、いかにドキっとし、いかにキュンとくるのか、そこを中途半端に狙うと作為が透けて見えるのだが、何度も、何度も、何度でも、そこのポイントに剛速球を投げられたらもうカラダの反応、感情の揺らぎが、作品のリズムとシンクロして、1シーン1シーンとこちらの感情がビンビンと呼応していく。

アニメ、実写という枠を超えて、奇跡の青春映画が誕生したことが嬉しい。

15年前、「時をかける少女」を観て、感じたあの感覚をいまだ忘れない。

それを超えた今回の「この感覚」。20年後も決して忘れないだろう。

先に、友達と観に行った中2の長男は、既にサントラを買っていた。それを聴きながら、当時、レビューを書いた。

RADWIMPSの、この作品に寄り添う、いや、高らかに感情のうねりを増幅するもう一人の主役という存在感(本来、映画音楽としては邪道とも言えるほどのPV感だが、それも許してしまう)は圧倒的。野田洋次郎はアーティストというより「トイレのピエタ」俳優で独自の世界を抱える雰囲気を醸していて知ったが、こんな壮大かつアッパーな楽曲を一挙に世に送り出したとは、、興味が尽きない。

私が家に戻り、長男と顔を見合わせた時、彼はにやりと言った。

「どうだった?」「傑作だな」「やばいよね」「ほんとやば過ぎる位、よかったな」「友達とキュンキュン来ちゃったよ」「鳥肌もんだな」親子の会話とは思えないが、、、

息子よ、中2でこの作品と出会えた君が羨ましいよ。

でもな、この映画を観て、パパも誓ったんだ。

どこか深いところに置き忘れてしまった「あの感覚」を、もう二度と逃さないってことを。

そして、、

この映画を見て4年半が経ち、中学2年だった長男は180近くになり、背は優に越されている。そして先週、第一志望の大学に受かり、後輩になった。

次男とは明日朝、新エヴァをIMAXに観に行く。長男は同じ劇場の次の回に友人と観に行く。夜は家族で徹底エヴァ考察!

私は「あの感覚」を取り戻せるだろうか。

青春は終わらない。

情緒を触ることなかれ

…汚れちまつた悲しみに…

今日も現在を生きるもの

与えられて感じるよう

心地よさと意地わるさ

…汚れちまった悲しみに…

なんともなんとも申せぬなり

『君の名は。』に似ている作品

すずめの戸締まり

2022年11月11日

121分

ジャンル:

九州の静かな町で暮らす17歳の少女・鈴芽(すずめ)は、「扉を探してるんだ」という旅の青年に出会う。彼の後を追うすずめが山中の廃墟で見つけたのは、まるで、そこだけが崩壊から取り残されたように…

秒速5センチメートル

2007年03月03日

63分

• コミックス・ウェーブ・フィルム

小学校の卒業と同時に離ればなれになった遠野貴樹と篠原明里。二人だけの間に存在していた特別な想いをよそに、時だけが過ぎていった。 そんなある日、大雪の降るなか、ついに貴樹は明里に会いに行く・…

アリスとテレスのまぼろし工場

2023年09月15日

111分

• ワーナー・ブラザース映画
  • MAPPA

突然起こった製鉄所の爆発事故により全ての出口を失い、時まで止まってしまった町で暮らす中学三年生の正宗。いつか元に戻れるように、住人たちは変化を禁じられ鬱屈した日々を過ごす中、謎めいた同級生…

夜明け告げるルーのうた

2017年05月19日

113分

• 東宝映像事業部

寂れた漁港の町・日無町(ひなしちょう)に住む中学生の少年・カイは、父親と日傘職人の祖父との3人で暮らしている。もともとは東京に住んでいたが、両親の離婚によって父と母の故郷である日無町に居を…