仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身を配信している動画配信サービス

『仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身』の

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身が配信されているサービス詳細

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身

U-NEXTで、『仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身の作品紹介

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身のあらすじ

アギトの新たなる力・バーニングフォーム。その力はあまりにも強大で、津上翔一もコントロールできずに苦しんでいた。そんな時、記憶喪失の翔一を助け、美杉家と翔一をつなぎ合わせてくれた恩人・国枝東が現れる。彼もまたアギトと浅からぬ因縁を持っていた。

仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身の監督

上映時間
45分
配給会社
東映

『仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身』に投稿された感想・評価

すごい久しぶりに観た『仮面ライダーアギト』。
賀集利樹。要潤。若いな。

アギトはクウガの次、平成ライダー第2弾。
そのフォルムはクウガに近いが古代文明の獣っぽさがあるクウガよりも洗練されていて、顔がイケメン。頭の角の部分が大きく尖っていて全体的にバランスが整っている。

そして、クウガと同じくフォームチェンジができて、本作はその最終形態に近いバーニングフォームからシャイニングフォームへと昇華するエピソード。
主人公がライダーの力に取り込まれそうになる苦悩と葛藤があり、その先のシャイニングフォーム。変身する本人の心持ちがいかにライダーに大切か、を描かく。

要潤。G3-Xという、警察機構が開発した疑似ライダーシステム。これがなかなか弱い。いつも弱い。
正直噛ませ犬のヤラレ役なのだが、それでも健気に奮闘し、アギトやギルスと共闘したり、力に取り込まれそうなライダーの後ろで諦めない姿は胸を打つ。
警察内部でも“対応が後手の役立たず”呼ばわりをされても決して屈せず正義を貫こうとする姿は、力は無くてもそれはそれで“ライダー道”を体現している。

アギトはそうした人間側の思惑と、謎のライダーになってしまったギルスなど、主人公のライダーアギト以外の思惑が交差し、人間同士のいざこざ、かけひき、政治やサスペンス色も強いのでそれはそれで骨太な作品。

そして、京本正樹、ライダー好き芸人かの様な好きさが転じての出演。ホント似合うな、この世界観。

「空はいつだって空だ。晴れてても曇ってても。雲の上はいつだって同じだ、本当は。だったら、同じ空なら、晴れてる方がいい。だろ?」

京本さん、名言ハンパない。
滝和也

仮面ライダーに
なってしまった男

3人の仮面ライダーが
織りなすミステリアスな
怪奇サスペンス!

「仮面ライダーアギトスペシャル
 新たなる変身」

平成ライダー第二弾にして処作クウガと並ぶ人気作となったアギトのゴールタイムでのTVスペシャル版。如何に人気がもりあがっていたかを示す作品でもありますね。今では中々難しい気がしますからね。作品としては後半の始まり位の頃で既にアギトである翔一がギルス涼と知り合い分かりあった頃。35話の直後ですかね。まだ警察であるG3-Xを装着する氷川は二人の正体を知らない段階。もう一人のアナザーアギトは未登場です。完全新作として作られています。(一部本編と矛盾点がありますが…)

アギトとは人間の進化体であり、神なる光の存在が力を分け与えたモノ。人間の創造主でもある闇の存在はアンノウンを使いヒトでなくなり、アギトの力を得そうになる人間を消していく。それにライダー3人が人を守り、戦いを挑む展開です。

今作もそれに準じていますが、初めて見る方にも分かりやすいようにしながら、アンノウンとライダーの戦いを描きます。そこにスペシャルらしく新フォームの登場、スペシャル用ライダーの登場、豪華ゲストを参加させています。

アギトシャイニングフォームは翔一が内なる壁を破り、覚醒する事で更なる力を得て行く展開。その壁を破る手伝いをするのが豪華ゲスト京本政樹さん。特撮をこよなく愛する京本政樹さんは翔一の主治医役国枝東を演じ、その因縁から後半の物語のヒントを置いていきます(^^)

また今作は映画版プロジェクトG4の橋渡し的な作品でもあり、その前振りとなるべく、もう一つの新ライダーを登場させてます。G3の廉価版であるG3マイルド。量産型ライダーの先駆けでもありますが…弱い(笑)でも中身がG3チームの尾室君だったから活躍シーンもあり、中々良いんですよ。アンノウンが強くなる証明故に弱く…より強い力を必要とすると言う映画版の前振り役でした。

今見ても古さを感じさせない物語と3人のイケメンライダーが人気の原動力であり、平成ライダー初期傑作のスペシャル版です。アギト本編も是非見てほしいですね。ミステリーサスペンスとしても見応えがありますから、映画ファンも楽しめるはずですから。
toshi

toshiの感想・評価

仮面ライダーアギトとは、

既に仮面ライダーである男   津上翔一
 仮面ライダーになろうとする男 氷川誠
 仮面ライダーになってしまった男 葦原涼

この3人が仮面ライダーとなってアンノウンと闘うライダーシリーズです。そして今作TVスペシャル版にはもう一人のライダーが登場します。

マイルドなライダーになった男 尾室隆弘

です。
オムロンこと、G3ユニットのOPである尾室隆弘が短時間ながらも重要な役を果たす今作。 オムロンが誰でも装着できる量産型のG3マイルドを装着し大活躍?致します。

放送は2001年と今から16年程前ですが、放送当時ニチアサ時間帯ではなく、平日の夜にライダーシリーズのTVスペシャル版として放送されました。因みに同様のTVスペシャル版は次作龍騎でも制作されました。

シャイニングフォームに覚醒する内容が一つの見せ場ともなっており、またゲストとして京本政樹さんも出演されておりますが、今ではこのレベルの内容をわざわざ夜に枠を作りスペシャル版として放送することは難しいと思われます。こんなスペシャル版を放送できていた当時、いかに平成ライダーシリーズが注目を浴びていたのかがわかります。

今秋、新ライダーの放送が開始します。仮面ライダービルドです。何か仮面ライダーWに似ています。現在放送中の仮面ライダーエグゼイドはとんでもない見た目なのでw、次回作もまたエスカレートするのかな?と思ったのですがとりあえず容姿は安心致しました。

『仮面ライダーアギトスペシャル 新たなる変身』に似ている作品

劇場版 仮面ライダーアギト PROJECT G4

70分

• 東映

超能力開発研究所が無数のアンノウンに襲撃された。氷川刑事が急行するも、研究所は壊滅。だが、その混乱に紛れて2人の子供・紗綾香とレイが逃げ出していた。そんな矢先、警視庁G3ユニット部隊に自衛…

劇場版 仮面ライダーウィザード イン マジックランド

2013年08月03日

63分

3.2

虹色の竜巻が世界を包み込み、科学よりも魔法が発達した“魔法使いの国”に迷い込んだ晴人とコヨミ。そこで竜巻によって母親を失った少年シイナと出会った彼らは、竜巻を起こした犯人とされる“金色の魔…

劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!

2018年03月10日

70分

知的生命体の住む星々を破壊していく巨大人工頭脳ギルバリスと、ギャラクトロン軍団が地球へと接近。ウルトラマンジード=朝倉リク(濱田龍臣)は、ギルバリスが「赤い鋼」を手に入れるべく、地球へとや…

仮面ライダージオウ NEXT TIME ゲイツ、マジェスティ

2020年02月28日

64分

• 東映

2018年9月。それぞれの進路を決めようとする高校生たち。しかし、柔道で金メダルを取る夢を持つゲイツは、試合中に再起不能のけがを負って選手生命を絶たれてしまう。そんな傷心の彼の前に現れた謎…

平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER

2018年12月22日

100分

• 東映

常磐ソウゴと桐生戦兎の世界で、仲間たちが別人になったかのように記憶を失っていくという異変が生じていた。さらに、2人の前にスーパータイムジャッカー・ティードが現れる。彼は手先のアナザー電王と…

劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー

2015年08月08日

62分

• 東映

市民を守るため、今日も戦い続ける仮面ライダードライブ=泊進ノ介。だが、そんな彼の前に、進ノ介のことを「父さん」と呼ぶ、ひとりの青年が現れる。 彼の名は、泊エイジ。未来からやって来たエイジ…

仮面ライダークウガ 新春スペシャル

100分

• 東映

クウガのグローイングフォームなどでの活躍をまとめたEPISODE 17「臨戦」、クウガの強化変身・ライジングタイタンなどでの活躍をまとめたEPISODE 31「応戦」に、五代雄介の初夢を描…

牙狼<GARO>神ノ牙-KAMINOKIBA-

2018年01月06日

96分

ジャンル:

ガロの称号を持つ黄金騎士・道外流牙(どうがいりゅうが)に、魔戒騎士の鎧が奪われる事件の事実究明の指令が下る。 その事件に、かつての仲間だった蛇崩猛竜(じゃくずれたける)・楠神哀空吏(くすが…