家族の映画を配信している動画配信サービス

『家族の映画』の

家族の映画
目次

家族の映画が配信されているサービス一覧

『家族の映画』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

家族の映画が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

家族の映画の作品紹介

家族の映画のあらすじ

冬休みを間近に控え、両親は一足先にヨット旅行に出かける。留守番の姉と弟は羽を伸ばして遊ぶが、やがて弟のサボりがバレ、事態は思わぬ方向に…。幸せな家族に訪れる変化を、意表を突く展開と端正な映像で描き、未体験のエンディングが観客の胸をしめつけること必至の驚きのドラマ。

家族の映画の監督

95分

『家族の映画』に投稿された感想・評価

ア

アの感想・評価

これはすごい、出来すぎてる。こんな映画観たことない、なんてユニーク!!巧み!まず『家族の映画』といいつつ、ただのファミリー・ムービーではない。ジャンル分けしようとすると何とも難しい、要素の詰め込み具合。
ティーンの淡い初恋と確執、バカンスでの失踪、動物映画かと思うような犬物語、出生の秘密…。シーンごとに切り取れば、まったく別の映画のよう。ふつうこんなに詰め込んだら散らかって終わりそうなのに、綺麗なラスト。巧みすぎた。もう一度観たいから、配給つけ~!!
この作品でTIFF納めましたが、本当にこんな良い作品で締めることができてよかったー。ありがとうTIFF!
東京国際映画祭にて。初チェコ映画でした。何処にでもいるようなごく普通の家族が徐々に崩れていく様を描いた作品。
飼犬のシーンが多いなあと思っていたら、上映後の監督Q&Aコーナーで監督がこれはイヌのドキュメンタリー映画とも捉えられると言っていて深い〜〜ってなりました。淡々と進む映画が好みの方におすすめしたい。
Osamu

Osamuの感想・評価

家族に訪れる変化の連鎖の話。

見える景色が一瞬でガラリと変わるような感覚を味合う映画。

とてもユニーク。初めての感覚。
でも、この監督の味を理解した上で観るとより面白さを感じられるような気した。

オルモ・オメルズ、チェコの監督。要チェック。

楽しかった東京国際映画祭も今年はこれで最後。たまらない一週間でした。ああ、終わってしまったよ。

『家族の映画』に似ている作品

僕の世界の中心は

上映日:

2021年11月11日

115分

ジャンル:

サマーキャンプから帰ってきたフィルは、双子の姉妹と母の間に険悪な空気を感じ取る。 家での居心地が悪くなり、残りの夏休みを女友達のカットと遊び歩くフィル。新学期が始まると、そこには謎めいた新…

ファミリー・スイッチ

101分

ジャンル:

ジェニファー・ガーナー、エド・ヘルムズ共演のコメディ!クリスマス直前、なぜかジェスとビル夫婦と子供たちの体が入れ替わりは大混乱に!?

ディアマンティーノ 未知との遭遇

上映日:

2019年01月18日

97分

3.2

ポルトガルの天才サッカー選手であるディアマンティーノは、国の期待を背負ったW杯決勝戦で失敗してしまい、引退を表明。失意の彼は人生の意味を探す旅に出るものの、何故かマネーロンダリング疑惑に晒…