Marilyn

オーマイゴッド 〜神への訴状〜のMarilynのレビュー・感想・評価

無神論者なのにヒンズー教グッズのお店を営んでいたおじさんカーンジーは地震によりお店と財産を失ってしまう。保険会社に駆け込むも天災は補償の対象外。怒ったカーンジーはなんと天災を起こした神を相手に訴訟を起こし、やがて宗教家たちを相手にした宗教論争に発展していくが…。

同じインド映画「PK」とも似た宗教をテーマにしたコメディタッチの作品で面白かった!!
カーンジーの言う事は屁理屈にも聞こえるけど、宗教の盲点や矛盾点を上手く付いてたと思うし、宗教や信仰のあり方についても考えさせられるような作品でした。

宗教を利用して金儲けしてる"宗教家"たちがいかにも胡散臭くて笑えました🤣
クリシュナの正体は何となく分かってしまったけど、ラストの展開は意外性があって良かった✨
バイクのシーンのアクションは楽しかったし、ボリウッドらしく歌って踊るシーンもちゃんとありました🎶
約2時間とインド映画の中では短めだったのも観やすかったです👍
Netflixで27日配信終了とのことなので、気になった方はお早めに!

【余談】(※やや愚痴です)

やっとやっと明日でワンオペ終了です!
実家の母が数日来てくれたとは言え、娘も普段おばあちゃんと会ってないので、結局あまりワンオペと変わらず😢
9日間長かったし、正直ちょっと育児ノイローゼになりそうでした💦
ダイエットもやりたかった勉強も全部中断してしまったけど、もうキャパオーバーだったのと良しとしよう😅