技術者たちを配信している動画配信サービス

『技術者たち』の

技術者たち
目次

技術者たちの作品紹介

技術者たちのあらすじ

ジヒョク (キム・ウビン) は優れた頭脳を持つ金庫破り。同時にあらゆる方法で人を惑わす詐欺師でもある。その仕事に最適な人材を見つけるグイン (コ・チャンソク)、どんなセキュリティシステムでも破れる天才ハッカー ジョンベ (イ・ヒョヌ) と手を組んで宝石店を襲い、一夜にして有名になった彼ら。そんな彼らに目をつけたのは、財界の大物チョ社長 (キム・ヨンチョル)。彼には壮大な計画があった。それは、北東アジアで最高のセキュリティを誇る仁川税関に隠された1500億ウォンを制限時間40分以内に盗むというもの。誰も見たことのない、史上最高の強奪計画が今、始まる―。

技術者たちの監督

上映時間
116分
ジャンル
アクション

『技術者たち』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

元々泥棒ものは大好きでよく観ます。
今回は韓国の泥棒もの。
ジヒョクは天才的な腕を持つ金庫破り。親友のグインらと組んでまんまと高価なダイヤを手に入れたのも束の間、悪党のチョに尻尾を掴まれ、警察にも目を付けられる。チョは税関に保管された大金を盗むようジヒョクに命じる。技と頭脳戦の中で最後に笑うのはだれか?

オーシャンズシリーズが好きな人にオススメ。
taka

takaの感想・評価

『これはめっちゃオモシロい!😆👍』
泥棒で詐欺師vs財界のBOSの1500億ウォンを巡る詐欺バトル😁スウィンダラーズや華麗なるリベンジ的な騙し合いが最後の最後まで楽しくラストの締め方も好き👍原題:The Con Artistsが、ダサすぎる邦題になり気の毒でしかない😭軽快で巧妙でアクションも楽しい脚本と演出の騙し合いが楽しい絶品🎞キャスト紹介!3人しかないのは何故??何かあったんか?
【女子必見!ワクワクなメインキャスト】
凄腕金庫破りで天才詐欺師キム・ウビン(ジヒョク)、超キレイで可愛いチョ・ユニ(ウナは美術館の館長)、渋い演技力のワルBOS役のキム・ヨンチュル(チョ社長)、二枚目イム・ジュファン(イ室長はチョの右腕で顔の傷が似合わない)、天才ハッカーの美少年イ・ヒョヌ(ジョンべ)、コ・チャンソク(髭顔のグインはジョクの相棒でNICEキャラで最高ーッ!)
【簡単STORY】
凄腕の金庫破りにして天才詐欺師のジヒョクは、人材調達を得意とするグインや天才ハッカーのジョンベ達と組んで宝石店を襲い裏社会に名を馳せる👍そんな彼らに財界の大物チョ社長がある仕事を依頼する。それは、北東アジア最高のセキュリティを誇る仁川税関に隠された1500億ウォンもの大金を、わずか40分の制限時間内に盗み出すミッション💰単なる泥棒ものではなく見応えあるアクションに巧妙な詐欺技に過去の殺人事件も絡み合いながらテンポよく展開する演出は素晴らしい👍謎解き説明もあるのはコンフィデンスマンみたいで楽しい😆

530
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
ケイパー映画=金庫破り・計画犯罪モノっていう言葉(ジャンル)を初めて知りました!
韓国版オーシャンズって感じ、とはいえオーシャンズシリーズあんまりみてないけど。
韓流なのにw斧どころか刃物も出てこないので物足りなさはあるけど、一見本筋と関係なさそうなネタも伏線として全部回収されるストーリー展開が気持ちいい♪
ドバイでやめときゃいいのにエンドロールにまでしょうもないその後ネタ入れて、余韻を台無しにするところが所詮というか感化され過ぎというか(´Д`)

主役は「チング 永遠の絆」のカマキリ顔の子、韓国じゃイケメンなのか。ビルの屋上の角に立って現場を睥睨するカットは長身と相まって恰好良かったけど。「チング 永遠の絆」からはもう一人出てた(丸坊主のデブ)。
スタンバトンを駆使する敵ボスの懐刀(イム・ジュファン)の方が断然男前やった。
敵ボス(キム・ヨンチョル)のいかつさと背中の刺青もなかなか。
バスタブで不必要なまでにクネクネするヒロインのサービスカットのせいで点数が甘めかも(*^^*)

『技術者たち』に似ている作品

コレクターズ ~ソウルに眠る宝刀を盗み出せ~

2022年01月02日

114分

ジャンル:

生まれながらの天才盗掘師のカン・ドングは、ある盗みをきっかけに古美術家エリートキュレーター・ユン室長に目をつけられる。彼女のボスの命令を受け、自称”韓国のインディアナ・ジョーンズ”ことジョ…

ワンライン/5人の詐欺師たち

2018年01月06日

132分

貧しくも一見平凡な大学生のミンジェ(イム・シワン)は、あらゆる経歴を偽って銀行からカネを借りる銀行ローン詐欺業界の伝説詐欺師チャン課長(チン・グ)に出会い、才能を見出され瞬く間に業界の新星…

MASTER マスター

2017年11月10日

143分

投資会社のチン会長(イ・ビョンホン)は、その綿密な計画性と天性の口のうまさを駆使し、韓国最大規模のネットワークビジネスで多額の資金を市民から巻き上げる。やがて会社は倒産、チン会長は金と共に…

不夜城の男

2020年11月13日

121分
3.2

閉店寸前の数々の飲食店を立て直し、水商売の世界で絶賛成り上がり中の男チャヌ。そんな彼が勝負に出たのが、江南で最大のクラブの開店。成功に欠かせないのは「金」と「頭脳」。「金」は裏社会にも顔が…