ヴィジットのいぇのネタバレレビュー・内容・結末

ヴィジット(2015年製作の映画)

・フーン老老介護ホラーか〜現代っぽくておもしれーじゃ〜んと思ってたら終盤でひっくり返されてまんまとエーッ🤯てなった笑

ビックリホラーだけじゃなくて気味悪さと気持ち悪さがあってかなりすきホラーだった!

じいじばあばの異常行動って田舎じゃまじであるあるだから身近な怖さを感じた。ばあばは特に昼間はめっちゃ優しくて良い人だからギャップがすごくて余計に怖かった〜。

・前半に伏線はりはりで見返すと二度おいしい!おねえちゃんがダサセーター着てるのとかも鏡が見れないからなんかな?あとおねえちゃんもお父さんが居なくなったのは自分のせいって思ってるから鏡が見れないんかな?わからんけど!笑

やたら元役者だった人が多いのは謎だった。セリフみたいなのもなんか意味があるんかな?わからんけど!笑

泣けるシーンはわざと明るいBGMにしてはずすっておねえちゃんのこだわり動画作成術が最後使われててワア〜あの時の!って感動した😭👏

・キッズ達が仲良しでかわいい〜!15歳の女の子のマセガキ感と13歳の男の子のクソガキ感の描写がうまくてすごい👏

おねえちゃんの良い子ポイント①家族の仲を取り持とうしてるとこ。良い子ポイント②じいじばあばの病気に理解があるとこ。ほんとに良い子🥹

キッズたちのトラウマが刺激されてバーサーカーになることで偽じいじばあばを撃退するとこはアツイな〜と思うと同時に、取り返しのつかん心の傷になるんじゃないかって心配してたけどエンディングでめっちゃ克服してて笑ったし安心した😂
本当のじいじばあばのことは残念だったけどハッピーエンドやね🫰🥺💕

・おかあさんもおちゃめですき😂いい意味でこの親にしてこの子ありって感じ。心の傷まみれの家族やけど、やからこそ愛❤️って感じでほっこり🫶💕

不倫男まじゆるさん。