ドラゴン・ブレイドのXXXXXのレビュー・感想・評価

ドラゴン・ブレイド(2014年製作の映画)
4.3
ジャッキー・チェン、ジョン・キューザック、エイドリアン・ブロディ主演の歴史スペクタクル超大作!リブートレビューでごめんなさい🙏
監督は『三国志』のダニエル・リー。

前漢の中国、シルクロードでは36の部族が絶えず領土や利権を巡り、紛争を繰り広げていた。警備隊のフォ・アン(ジャッキー・チェン)は平和維持の為に日々職務に勤めていた。

一方ローマ帝国では、内紛から将軍ルシウス(ジョン・キューザック)と幼き王子が東方へ逃亡していた。やがて、2人が出会い固い友情で結ばれていくが...。

製作費80億円という超大作!👏
今のジャッキーでないと製作できない作品ですね。物語も重厚なストーリーだし、ジャッキーらしいギャグも織り込まれていて、非常に好感が持てます。

後半からのかなりシリアスな展開なんかは、ジャッキー映画としてはかなり異色です😳
もちろん、ジャッキー映画ならではのスペクタクルシーンやアクションシーンもたっぷり!!

世界平和を祈るジャッキーの熱い想いが炸裂した作品で、非常に熱いドラマになっています。拳シリーズを思わせるシーンなど、オールドファンにも楽しめる作品です😲

ローマ帝国の国歌の合唱シーンは、思わず涙が...。ジョン・キューザックの熱演や、エイドリアン・ブロディの悪役っぷりも良かった。

実は中国公開版のオリジナル版が127分に対し、日本公開版は20分もカットされてしまい、話が飛び過ぎて付いていけない部分があります。笑

中国公開版はBlu-rayにしか収録されていないので、この作品をしっかり楽しみたいなら、絶対にBlu-ray買おう!(いつもの営業😊

全盛期の作品に比べれば、熱量という部分では落ちるけど、エンタメ超大作としては、充分及第点だと思います。

ちなみに韓国の人気アイドルであるチェ・シウォンが出演してるので、韓流ファンにもオススメできる作品!
ジャッキー最近作としては、かなりスケールが大きくドラマもしっかりした作品ですね🥺🫶