ロブスターの肉鹿のレビュー・感想・評価

ロブスター(2015年製作の映画)
独身者は存在だけで罪です。あなたたちは45日以内にパートナーを見つけなければ動物に変わります。自分で選んだ動物だから文句はないでしょう?———ヨルゴスランティモス監督作品。

ついつい気になる設定のセンスが唯一無二!
変わるなら犬が大人気すぎて街中に犬が増え過ぎて問題になってるのが特に好き!もしもこの映画の続編作るなら犬の惑星だねw

それに主人公がかなり冷静に考えて変わる動物をロブスターにしてるのなんてついつい笑っちゃう😂
こういう真面目な顔で狙ってるのか狙ってないのかわからない笑いを生み出すランティモス好き!

けど真面目に異性のパートナーだけではなく、同性パートナーも認めているのが必ずしも目的が子孫を繋いでいくことではないのが深くてSF。
きっと独身だとすぐ犯罪起こしたりすぐ死んだりすると断定された未来なんだね🤔

そんな深く考えたくなる設定のおもしろさに加えて、今作もセックスと暴力がどろりと生理現象のように当たり前に存在する。あと動物の死も…犬兄ぃ🥺

説明不足さも相変わらずで、観る人によって印象が変わってくる映画ではあるけど後半はまさかの純愛ストーリーになるのがたまんない。

明確になるわけではないラストだけど、あのブラックアウトはあれですよね?暗示してますよね??
わたしは、なに楽になる方の道選んでんだよ派だけどこれはこれで愛なんでしょう。
でも一生相手の目になる覚悟ある人か、一目散に走って逃げて一生後悔に苛まれるヘタレ野郎の方が好きですよ、個人的には。