yana

猿の惑星:聖戦記(グレート・ウォー)のyanaのレビュー・感想・評価

GWに何やってんだって😅まぁGW関係無いんで、一気に三部作を観切ってしまいました😆✨
いやぁ三作通して猿達のクオリティは高かく面白かったです👏👏

さて、お話はと言うと、前作から5年後のお話、コボちゃんの反乱によって人間との本格的な戦いに発展してしまったシーザー率いるエイプ達🐒
大佐率いる米国の残党達はシーザーの秘密基地を捜索するも、なかなか見つけられずにいたが…
そんなエイプ達の秘密基地に忍び寄る人間の小隊、なんとその中にはドンキーと呼ばれるゴリラとチンパンジーが🫢

ど、どゆこと?人間に味方するエイプがいるの!?
なんて物語は始まっていきます

今作は人間側が押せ押せです、まぁ薬の力で人間よりも知能が上がっても知識の差は歴然、普通に油断せずにやりゃあ人間勝手しまうよね
んでまたこの大佐がかなりの悪党でございますね😨
猿と人間の共存なんて全く考えても無さそうな男、こんなんじゃあ滅んで当然と思っちゃうよね🤷

唯一の救いはあの物言わぬ女の子、まぁ理由があるんですけどね👏
と言うか今回普通の人間1人しか出てこんかったけど、一般人どこ行った?
ゾンビがウヨウヨしてるわけでも無く、エイプ達も人を襲ってる訳でも無く、だったら何処かで生きてる訳で…
ここから本格的な猿の惑星になるには、エイプが侵攻するか人側がどんどん減少していくか🤔

時系列的にはこの次が本家『猿の惑星』まだまだあそこに至るには紆余曲折あるんでしょうね

取り敢えず思い立って見始めたシリーズですが一区切り😁
気が向けば旧作も見ようかなと思いつつ、フィリップ・ラショーの『シティーハンター』観ようと思ってたの忘れてたから観なければ😆