パーフェクトワールド

禁断のケミストリー/ベター・リヴィング・スルー・ケミストリーのパーフェクトワールドのレビュー・感想・評価

これもアマプラ無料配信が終了寸前!!あと数時間だと思います🤷🏻‍♂️
急いで2回目の視聴😉

この映画、マイナーですし、スコアも低いです😳

でも!!
僕の中ではかなり、かなり面白かった作品で
2回目でも最高でした👍👍👍

スコア低い理由は推測できます😗

主人公のサム・ロックウェルですが、
気弱で真面目な人、かなりの恐妻家家庭で、
奥さんの言いなりで尻に敷かれてます😅

街の小さなドラッグストアで奥さんのお父さんがオーナーで雇われ店長です💊

ところが、あることをキッカケに大化け‼️⚡️

スコア低い理由ですが、おそらくコンプライアンス規制を遵守し、善良な日本国民の皆さまからすると、かなりぶっ飛んだストーリー

モラル警察👮‍♂️が多い日本では問題になりそうな作品です。
(規律・秩序を重んじる安心・安全重視の国民性は日本の誇りです。犯罪率の低さ。)
「ビーガンズ・ハム」のようなクライムコメディの要素も満載😊

不倫、ドラッグ、殺人、イタズラ、いじめするクラスメートに反逆してる子供と共謀して犯罪、ドラッグSEXなどなど、ものすごくぶっ飛んだ内容をポップに描いてます!
ネットなどで不倫やパワハラなどイメージが壊れた芸能人の職業を奪ったり、時にはパワハラ問題で一家心中する歌舞伎役者もいて、とことん叩き潰す今の日本の世の中には受け入れ難い「モラル違反」「法律違反」作品でしょう😆
(松本人志さんを許してください!!)

善良な気弱な負け犬男でも、お金が潤沢にあるセレブ奥まさでも、「我慢して生きるのは嫌だ!」となったら、ぶっ壊れます!!

家庭なんて捨てて逃亡して生きる!って(°▽°)

そう、この主人公の男には薬💊という悪い味方がいるのです!

映画はエンタメなので、面白ければ良いんです♪
こういうのがあっても良いんです✨(←川平慈英風)

僕は普段は、家族愛や感動系ヒューマンドラマ大好きですが、この作品は真逆。
反モラル、反家族愛で、全然、違いますね!
もう大好きです😍

海外ドラマの「ブレイキング・バッド」や「ベター・コール・ソウル」「オザークへようこそ」など、脚本が優秀で、主人公が犯罪に手を染めることになってしまう憎めない奴である作品が好きな方には、非常にオススメの一本です‼️

万人受けする映画ではありませんが、よろしければどうぞご覧ください💊

オススメ度: 見る人を選ぶが⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️