江南ブルースのくーちゃのレビュー・感想・評価

江南ブルース(2015年製作の映画)
ミンホ♡ 好きだーーーーーっ!!
前回の余韻のまますみません!(ノω`*)

もうね、イ・ミンホ、キム・レウォン、チョン・ジニョンの豪華共演でしょう。テンション上がっちゃいますよ!(♡ˊ艸ˋ)♬*

ミンホは今回が映画初主演ですが、ドラマでは『花より男子』『シティーハンターin Seoul』とヒット作に主演していますのでお馴染みかと。
えっ?知らないの?ガ―(´・ω・|||)―ン!!

キム・レウォンはドラマ『食客』、映画だと『ひまわり』観て下さい!
チョン・ジニョンは『国際市場で逢いましょう』のお父さん役で涙を誘いましたね!ドラマは『トンイ』『風の国』に出てます。

おっと、つい熱くなりまして、本作の感想言ってませんでしたが、あらすじは付いてますので省略します。
簡単に言うと、1970年代の江南開発の利権争いです。
なので、ちょっと取っ付きにくい。

何でキャストの話をしたかと言いますと、ストーリーにはさほど魅力を感じないと思ったからです。
おまけに、登場人物多い、名前が覚えにくい、顔も分かりにくいという韓国映画初心者にはきつい作品となってます。( ̄∀ ̄;)
私は、10年以上韓ドラハマってたので、今回も知ってるキャスト沢山出てて楽しめたんですが、他の人はどうなんだろうと。
なので、もうこの3人だけ覚えて下さい!って感じですね。(笑)

それでも、主であるバイオレンスの部分は圧巻なので楽しめると思います。
雨の中泥まみれになっての大乱闘シーンは凄いです!
斧で殺りまくり、ナイフでグサッ!グサッ!と何回も刺しまくるのは怖いですね〜((°д°lll)

もう難しいこと考えてないで、バイオレンスを楽しみましょう。(ノД<*`)

劇中日本語で歌う「ブルーライトヨコハマ」を聴いた時、時代を感じました。(笑)

あっ、言い忘れましたが、Hシーンが3回ありますので、家族団らんでのご鑑賞はご注意下さい!(/ε\*)