チャップリンの駈落を配信している動画配信サービス

『チャップリンの駈落』の

チャップリンの駈落
目次

チャップリンの駈落が配信されているサービス一覧

『チャップリンの駈落』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

チャップリンの駈落が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャップリンの駈落』に投稿された感想・評価

チャップリンが密かに付き合っている女(エドナ・パーヴィアンス)が伯爵と結婚させられそうになるから、駈落ちをするというストーリー

後半のカーレースは観てて面白かった。車に引きずられていく警官って、本当にやっているのかなと心配になった。

そして初めてチャップリンを吹き替えで観たよ!そもそもサイレント映画に吹き替えなんかあるのかと思ってた(笑)
adeam

adeamの感想・評価

2.5
チャップリンとエドナの本格的な共演が見られるエッサネイ社での5作目。
秘かな恋をする2人が騒動を繰り広げながら駆け落ちをするストーリーです。
前半はなりすましの勘違いコメディで平凡でしたが、後半に屋外へ出てからは見どころが多く、遠近のショットを組み合わせたドタバタからカーチェイスまで披露する充実ぶりでおもしろかったです。
にこ

にこの感想・評価

スターチャンネルにて吹き替えで鑑賞。

タイトルがなくて申請してのレビューなので内容がうろ覚え…笑

愛するエドナが父親が決めた伯爵と結婚させられそうになり、チャーリーはエドナをかっさらってこの時代のかっちょいい車(ジトニー)で追いかけっこをする、というお話し。

車に乗る前は広場のベンチを使ったり、木の枝を使って後ろにステーンというネタがこれでもかってくらい使われる。
みんな足をVの字でステンとひっくり返るのが今じゃ使い古されてやるやつなんていないんだけど、こうやってみると面白い笑

車での逃走も、いわゆるカーチェイスですね。
チャップリン節ききまくったカーチェイス笑
グルグル無意味に回り続けるとか、ちょっと前身、後退、ちょっと前身、後退とか意味わかんない動きはまるで車がチャップリンになったみたいで面白かったっす!