こぼちゃん

スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明けのこぼちゃんのレビュー・感想・評価

監督 J・J・エイブラムス、脚本 J・J・エイブラムス、クリス・テリオ、原案 コリン・トレヴォロウ、デレク・コノリー、原作 キャラクター創造ジョージ・ルーカス。

シリーズ9作目、続三部作(シークエル・トリロジー)3作目、「スカイウォーカー・サーガ」の完結作。三部作ごとに、ほとんどの配役も変わり、風合いも変わるので、多々ありますが大団円。

遠い昔、はるか彼方の銀河系で...。

銀河帝国の皇帝だったパルパティーンのクローンと魂は生命維持装置をつけており、ファースト・オーダーの最高指導者となったカイロ・レン(アダム・ドライバー)に、レイ(デイジー・リドリー)を殺せば、惑星を破壊できるアキシャル・スーパーレーザー砲を搭載したジストン級スター・デストロイヤーの大艦隊「ファイナル・オーダー」の全指揮権を渡すと言う。

レイは、レイア将軍の元、修行を続け、フォースの攻撃だけではなく、催眠術で敵を操ったり、自分や他人の傷を回復できるようにまで成長。ドラクエやFFなら、屈強な剣士に、攻撃の黒魔法、回復の白魔法。

旧三部作からは、ハンソロの友人、ランドが参戦。また、レイの出自が本作で明かされますが、レイの最後の言葉に繋がります。

本音を明かすカイロ・レンに、父のハンソロ(霊体)は、そっと抱きしめる。親子に戻る瞬間。

声だけですが、10人の歴代ジェダイが支える。

人気シリーズものや人気俳優だと、過去の撮影シーンを編集したり、『インディ・ジョーンズ』や『アイリッシュマン』など、AIやCGのディエイジング技術などで工夫するなど、いつまでも、楽しませてくれますね。

世界ふしぎ発見の黒柳徹子さん(90才)や草野仁さん(79才)は、本当にお若い。また、前田美波里さん(75才)も、美しい体系と美貌。私なんか、昨日の朝、何食べたかなんて、直ぐに出てこない。お酒のせいか🍺🍺🍺

旅行に行ったり、デパ地下を歩いたり、子供と話したり、フィルマで新しい情報や感想に出会えるのは、とても楽しいです🤣🤣🤣