ヴィルンガを配信している動画配信サービス

ヴィルンガ
目次

ヴィルンガが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヴィルンガが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴィルンガが配信されているサービス詳細

ヴィルンガ

Netflixで、『ヴィルンガは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヴィルンガの作品紹介

ヴィルンガのあらすじ

オーランド・ヴォン・アインシーデル監督初の長編作品「ヴィルンガ」は、銃弾が飛び交うコンゴの現状を如実に描いた衝撃のドキュメンタリー作品です。絶滅の危機に瀕するマウンテンゴリラの大部分が生息するヴィルンガの危うい状況と、石油メジャー、密猟者、武装組織それぞれの利害が交錯する様子を浮き彫りにします。

ヴィルンガの出演者

2014年 イギリス コンゴ民主共和国 に
より製作された Netflixドキュメンタリー
映画 __ 🇬🇧🇨🇩🦍🦛 ✨✨

この作品は 感動のアカデミー賞ノミネート
作品として評価されていますが 本当に
映画として描かれ なければならなかった 〜
素晴らしい 作品であったと感じたのが 僕の
感想で 全てだと思います …… 👏🏻😭✨

この作品のタイトル『Virunga』は コンゴ🇨🇩にある 世界遺産「ヴィルンガ国立公園」であり 本作の舞台です 〜 ジャケ写で分かると思いますが 主役の 🦍🦛 マウンテンゴリラは かつて約300頭(全世界の生息数の約半分)が生息していた国立公園でありましたー …… 🦍💥🔫
(カバ🦛の生息地でも有名)

そして この作品はまず 多くの方に観て貰いたいと思います 〜 だから一切書きませんが …… 🤷🏻‍♀️💥

その後 ヴィルンガ は 1994年に「危機にさらされている世界遺産」(危機遺産)に登録されています 〜 作品内で このことについては取り上げて無いけど ここに辿り着くまでに世界各国がコンゴ 🦍 に与えた影響を もう一度考えながら観なければならない そして2度と同じことを起こしてはならない作品であって欲しいと思う …… 👏🏻🥲✨

最後に このドキュメンタリーの製作総指揮を レオナルド・ディカプリオ が務めたのを知り 本当に素晴らしいと思います …… 👍🏻😭✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

TS

TSの感想・評価

短文感想 73点
タイトルのヴィルンガはコンゴ民主共和国にある世界遺産であり、世界遺産検定などを勉強している人は、コンゴが保有している5つの自然遺産は全て危機遺産ということを覚えているのではないでしょうか。ヴィルンガ国立公園は特にマウンテンゴリラの生息地として有名でして、ゴリラは実は絶滅危惧種にもなっている動物。そのゴリラを守るべく地元のレンジャーたちは尽力します。恐ろしいことに、密猟としてゴリラを狙う輩もいるのですが、ゴリラさえいなければ保護区を守ることもなくなり新しい地を開拓できると思う輩もいるそうです。一方地元の人からするとゴリラは立派な観光資源。ここがやや動物保護という観点から見ると虚しいところですが、そのあたりの緊迫した状況を描いたドキュメンタリー映画でした。いろいろ考えさせられました。
レオナルド・ディカプリオが製作総指揮を務め、コンゴ民主共和国を描いたドキュメンタリーです!
Netflix限定になります💦

資源豊かなアフリカの国 コンゴ。ヴィルンガ国立公園では、野生のゴリラが密猟・虐殺されている。紛争、経済、政治も関わる環境問題を描いたドキュメンタリー作品

先日レビューした『アイボリーゲーム』に続く"レオ様の環境保護ドキュメンタリー"になります👏
本作のテーマは"ゴリラの密猟"になりますが、いろんな問題が関連しているので『アイボリーゲーム』よりも複雑です🤔

密猟した動物を売って資金にする武装勢力に対して、最初は「ゴリラを売って何にするの?」と思ったけど、主に食料・お土産にすることが多いらしいです…
片腕を落とされたゴリラさんが登場しますが、その切断された手足は灰皿として使われるようですね💦
武装勢力よ、そこまでせなアカンか?😡

そしてイギリス企業のSOCO…ヴィランガは世界遺産登録されているのに、お構いなしで石油を掘ります😥
「世界遺産だからダメじゃない?」と思った人もいると思いますが、カネ儲けのためなら"世界遺産"も壊せるんです💦
「石油あるんだ、じゃあしょうがないね」
と、村人なんかお構いなしで自然を破壊する人間って…(ー ー;)
ゴリラ以上に危険です😰

『アイボリーゲーム』のレビューでは「ゾウは神秘的な生き物だ」という感想を書きましたが、本作の主役であるゴリラさん…ゾウさんとは真逆で"とても人間らしい生き物"ですね(*´ー`*)
おっきい音にビックリしてピッタリくっつくのも可愛い…笑笑
喜怒哀楽の表現は人間にそっくりで、飼育員と遊んで笑顔を見せる姿は人間そのものです✨

個人的には『アイボリーゲーム』のほうがオススメですが、なかなか勉強になる作品でした👍

『ヴィルンガ』に似ている作品

ムクウェゲ「女性にとって世界最悪の場所」で闘う医師

上映日:

2022年03月04日

上映時間:

75分

「女性にとって世界最悪の場所」と呼ばれる、コンゴ民主共和国・東部ブカブ。女性たちはこの地に埋まる鉱物資源の利権のために、武装勢力から性暴力を受け、恐怖に怯えているのだ。そんな被害女性たちを…

ブラッド・ダイヤモンド

上映日:

2007年04月07日

上映時間:

143分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1999年、アフリカのシエラレオネ共和国。ダイヤの密輸に手を染める元傭兵と貧しいながら幸せな生活を送る純朴な漁師。交わるはずのなかった二人の人生が、運命に翻弄され動き始める。