Harigane

ファンタスティック・ビーストとダンブルドアの秘密のHariganeのレビュー・感想・評価

<あらすじ>
前作から数年後。
グリンデルバルド(マッツ・ミケルセン)が魔法界を支配しようとしていることを知ったダンブルドア(ジュード・ロウ)。
ダンブルドアはグリンデルバルド(マッツ・ミケルセン)と会うと、「私は人間界を焼き尽くす」と言われる。
『血の誓い』によってグリンデルバルドと戦う事が出来ないダンブルドアはニュート(エディ・レッドメイン)とその仲間たちに助けを求めると、ニュート達はチームを結成してグリンデルバルドへと立ち向かっていく・・・

<感想>
ファンタビマラソンもこれで一旦終了🪄
5部作構想みたいなので、残り2作は公開を楽しみに待ちたいと思います😂

教えていただいていたので覚悟はしていましたが、悪者のグリンデルバルドの俳優がジョニー・デップからマッツ・ミケルセンに変更しています🫥
どちらも好きな俳優ですが、前作でのジョニデのインパクトが凄すぎたせいもあって、マッツ版に魅力を感じつつも、残念な気持ちの方が強かったです💦
これは代役がマッツだからギリ許せれたといってもいいぐらい😂

2作目で複雑になってきた人間関係👥
ニュートとテセウスのスキャマンダー兄弟にアルバス、アバーフォースのダンブルドア兄弟、クイニとティナのゴールドスタイン姉妹といった様々な兄弟、姉妹もあれば、親子関係も色々と💫

そして今作ではさらに新たな事実が発覚します👀
鑑賞後に相関図を観ておさらいしました😅

ニュートとティナの関係性がどうなるのかというのも見所の1つでしたが、今回はティナはほとんどお休みの回で出番は少しだけ⭐️
この展開は次回作以降でのお楽しみですね🤔

ダンブルドアとグリンデルバルドの因縁の対決も面白かったです🎶
冒頭の仲違いのシーンがあっての終盤の2人のシーンを観ると、色々な感情が沸き上がってきます🔥

今後の展開も非常に気になる終わり方。
最新作の公開がいつになるのか、待ち遠しいです💫

※今夜はJMSあります💁🏻‍♂️

■ 巫女のうた〜序章神々のうた編〜(剣々さん発掘作品) #104
時間: 19~24時
※フィルマには表示されていませんがアマプラで視聴可能です✨

フライング、遅刻も大歓迎です😊
よろしくお願いします😈✨