HEROのmatchypotterのレビュー・感想・評価

HERO(2015年製作の映画)
2作目。
1作目からさらに8年積んでくる。最初のTVから役14年、ぐらいか。フジテレビの名物TVシリーズ、『HERO』。

今回は、大事なところは残しながらも、メンバーも新しい血を入れる。これがまた濃い。
松重豊、濱田岳、吉田羊、杉本哲太、、、北川景子。

キムタクと松たか子の、絶妙な関係。14年間培ったドタバタ二人三脚の果ての関係。
これが良いのか悪いのかは、本人たちにしかわからない。
だけど、それが良い。

この独特の2人の関係もあれば、仲間たちの濃いキャラクターが紡ぎ出す真っ直ぐなドラマ。

“国境”を超え、“治外法権”を超える。
いよいよここまで来たか、久利生、もはや何でもあり。

外務省、法務省の政治レベルになり、世界的外交の中に足を踏み入れてまで、担当した事件の真相を探る。

国を揺るがすプロジェクトや汚職事件ではなく、彼が担当した大使館近くで起きた交通事故の1件が、国同士の外交や国際的組織的な犯罪に繋がっていく展開。

相変わらず、小さな糸口から大ごとに発展する真っ直ぐで無頓着な1人の検事の大立ち回り。
彼自身は飄々としていて、まさに“The キムタク”のキャラクター、久利生公平。

最後の最後までこのキャラと大切なモノを守り抜いたこのシリーズ、とても好き。

今思えば、この2人の関係からすると、まだここからでも続編作れなくもないな。
ここから既に8年ぐらい、、、。今までのスパンからするとそろそろあってもおかしくない。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆