スター・トレック/叛乱を配信している動画配信サービス

『スター・トレック/叛乱』の

スター・トレック/叛乱が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

スター・トレック/叛乱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スター・トレック/叛乱が配信されているサービス詳細

スター・トレック/叛乱

Prime Videoで、『スター・トレック/叛乱は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スター・トレック/叛乱

U-NEXTで、『スター・トレック/叛乱は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スター・トレック/叛乱

Rakuten TVで、『スター・トレック/叛乱はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

スター・トレック/叛乱

Leminoで、『スター・トレック/叛乱はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スター・トレック/叛乱の作品紹介

スター・トレック/叛乱のあらすじ

平和な惑星バクーで調査を行っていたアンドロイド士官データが誤作動。かつての部下のために現地に赴いたピカード、は惑星調査の影に潜む恐るべき陰謀の存在を知る。ピカードとエンタープライズ号のクルーは正義のために、惑星連邦に反乱の狼煙をあげる。

スター・トレック/叛乱の監督

アドベンチャー・冒険

『スター・トレック/叛乱』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「スター・トレック 叛乱」
Original :「Star Trek:Insurrection」
▪️First Release Year : 1999
▪️JP Release Date : 1999/05/08
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-723 再鑑賞
🕰Running Time : 103分
▪️Director : ジョナサン・フレイクス
▪️Writer : マイケル・ピラー
▪️MusicD : ジェリー・ゴールドスミス
▪️Cast : パトリック・スチュワート、ブレント・スパイナー、ジョナサン・フレイクス
▪️Review
なぜか、全世界でカルト的人気を得続けて久しい『スター・トレック』サーガの第2弾『ネクスト・ジェネレーション』シリーズなんですね。本作はその映画版第3作。

物語は。。。
不老不死で知られるバクー族が暮らす惑星の秘密を探ろうとするソーナ人は、バクー族を他の惑星に強制移住させようと画策。それを阻止すべくピカード艦長率いるU.S.S.エンタープライズEの面々が立ち上がりますが。。。

少数民族の虐待という現代の社会問題をSFドラマに持ち込んだのは、やはりTNGならではですね。哲学的要素とSFが上手く絡み合った作品だと思います。少し残念なのは全体的に盛り上がりに欠けること。一方で、本作がTNGのファンにとって好まれているのは、それぞれのキャラクターの個性的が活き活きと描かれているからなんですね。艦長、副艦長それぞれの恋愛シーンが描かれてたりしてますから。
やはり個人的には宇宙大作戦からのTOSメンバーの方が好きですけどね。

▪️Overview
アメリカの人気テレビ・シリーズ『新スター・トレック』シリーズの「ジェネレーションズ」「ファースト・コンタクト」に続く劇場版第3作。監督は前作に続きシリーズのレギュラー、ライカー役のジョナサン・フレイクス。原作シリーズ創作はジーン・ロッデンベリー。製作はシリーズ全作に関わるリック・バーマン。製作総指揮はマーティン・ホーンステイン。脚本はバーマンとマイケル・ピラーの原案を元にピラーが担当。撮影のマシュー・F・レオネッテイ、音楽のジェリー・ゴールドスミス(『スモール・ソルジャーズ』)、美術のハーマン・ジマーマンは前作に続く参加。編集はピーター・E・バーガー。衣裳はサニヤ・ミルコヴィッチヘイズ。視覚効果監修はジム・ライジール。メイクアップはマイケル・ウェストモア。出演はパトリック・スチュワート、フレイクス、ブレント・スパイナー、レヴァー・バートン、マイケル・ドーン、ゲイツ・マクファデン、マリーナ・サーティスのレギュラー陣、「ノストラダムス」のF・マーリー・エイブラハム、『ジェイド』(V)のドナ・マーフィ、「デッドゾーン」のアンソニー・ザーブほか。(引用:映画. com)
毎日、ちょっとでも遊ぶんだぞ!

ジョナサン・フレイクス監督 1998年製作
主演パトリック・スチュアート、ブレント・スパイナー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、7月13日はハリソン・フォードだけではなく、僕の大好きなピカード艦長ことパトリック・スチュアートの誕生日でもあるんです。

【パトリック・スチュアート】
1940年7月13日、イングランドのヨークシャー州生まれ、来年で80歳ですか!
イギリスの「ロイヤル・シェイクスピア・カンパニー」出身で、1987年に「新スタートレック」のピカード艦長役でブレイク。
僕にとっては、長らくピカード艦長でしたが、2000年代になり「X-Men」シリーズのプロフェッサー・Xことチャールズ・エグゼビアを演じ、こちらも大ブレイク。というか、フィルマの皆さんならプロフェッサー役こそって感じでしょうね(ˆωˆ )フフフ…

【今さら聞けないスタートレック】
「スタートレック」シリーズ大好きなので、今までもけっこう語ってきたんですよね。特に、「スタートレックⅢ ミスター・スポックを探せ」や「スタートレック ファースト・コンタクト」のレビューでは、シリーズを俯瞰して解説していますので、良かったらそちらも読んでみてくださいね。ハッシュタグを押すと出てきます( •̀ω•́ )و✧

パトリック・スチュアートとの出会いは、当然「スター・トレック」シリーズ。オリジナル版(通称TOS)となるカーク船長が登場するシリーズの100年後を描いた続編「The Next Generation (通称TNG)」でした。このシリーズに出てくるエンタープライズ号は、カーク船長の乗るEnterprise号の後継艦Enterprise-D型で、当時の最新鋭艦という設定でしたよ。

オリジナル版は「宇宙大作戦」という邦題で、地元では夕方放送されていたのを見ていました。だから、エンタープライズ号には思い入れがありました。「新スタートレック」はその続編ということでしたので、どうしても見たくて、当時はまだ珍しかったスカパーに加入し、全話見ていたんです(ˆωˆ )フフフ…

劇場版は、旧シリーズで6作撮ったあと、「新スタートレック」として4作作られています。そして、J.J.が撮ったリブートシリーズが3作あるんですが、スタートレック初心者向けなのは、J.J.の作品なので、これからという方は、まずJ.J.版を観てみてね\(^o^)/

さて、映画です。
今作は全くもって皆さんにはおすすめしません。
でも、ずっとスタートレックを見てきた者には、たまらなく愛おしい作品なんです。

話のスケールとしては、ほぼテレビシリーズのそれです。
CGとか若干お金がかかっていますが、シリーズでよく見た感じで、ストーリーも懐かしいんですよね。
シーズンを跨ぐクリフハンガーエピソードって、こんな感じだから( ˘ ˘ )ウンウン
だから、シリーズ途中なら映画にはならなかったと思うけどね( ¯−¯ )フッ

"Insurrection"とは「暴動」とか「反乱」の意味です。
このタイトルはなかなかのミスディレクションで、とても良い( •̀ω•́ )و✧

「スタートレック」世界としては、当時、連邦はドミニオンとの戦争が起こっている頃です。
これはスピンオフ作品の「ディープ・スペース・ナイン(DS9)」で「ドミニオン戦争」として描かれます。連邦はクリンゴン人と共に、ドミニオンとその配下となったカーデシア連邦と戦っていたんです。だから、いろんな意味で、連邦の組織が脆弱化していました。そんな中での事件なんです。当時、ウォーフはそのDS9のクルーとなっていたので、今作では一時的にエンタープライズ号に乗ることになったんですよ。

そして、惑星バクー探査のために派遣されていたアンドロイドのデータ(ブレント・スパイナー)が故障し異常行動を起こしていたため、エンタープライズが急行することに……。
実は、その惑星バクーにはある秘密が隠されていた……、というストーリーね。

この秘密により、面白いことが起こります。
ちょっとネタバレなんだけど、クルーが惑星の作用で若返るんですよね。それにより……

まず、ラフォージの目が見えるようになるんです。
だから、ラフォージがバイザーなしで出演しています。バイザーってラフォージのアイデンティティだとも思うけど、シリーズで初めてラフォージを演じるレバー・バートンの綺麗な目が映されました( ˘ ˘ )ウンウン

で、副長のライカーとカウンセラーのディアナ・トロイの仲が復活(笑)。
シリーズファンなら知っていますが、ライカーとトロイは昔、付き合っていたんですよ。でも、その関係は既に終わっていて、トロイは後にウォーフと付き合うんで、複雑よね。
また、髭のないライカーはシーズン2以来?
ツルッとした顔のライカーが懐かしかった。
ちなみに、ライカーを演じているジョナサン・フレイクスは今作の監督も行っていますよ( •̀ω•́ )و✧

そして、ウォーフのニキビ。
クリンゴン人の思春期は大変なんですよ。
これをクリンゴンではジャクタラと呼ぶんですが、髪が伸び、精神的に不安定になり、攻撃的になるんです。
今作でもちょっとそんな様子が描かれていましたね。

ピカード艦長自体もバクーの女性と良い仲になっていましたから、影響を受けていましたね。

というわけで、シリーズファンならニヤリとするんだけど、そうじゃない人には全く面白くないかも。
なので、もう少しシリーズに触れてから観るのがオススメです(ˆωˆ )フフフ…

はい、僕にとっては永遠のピカード艦長であるパトリック・スチュアート、79歳のお誕生日おめでとうございます🥳👏🎉
MASAYA

MASAYAの感想・評価

2.8
牧歌的な惑星バクーでデータ少佐に誤作動が!!!

アンドロイドなのに何故!?と思いますが、それのお陰で隠蔽していた監視施設を見つけ出し、バクーが惑星連邦と、謎の異星人ソーナ人にひそかに監視されているという事実が発覚します。

現場に急行したピカードが事実を調査していくうちに連邦の高官までもが絡んだ陰謀の実態が明らかに。そしてエンタープライズのクルーたちは連邦に対し叛乱を決意する...

掴みはなかなか興味深いなと思います。

まず惑星バクー自体が面白いです。
惑星の持つ輪からメタファジック放射線という特殊な放射線が出ているゆえに、ここで暮らす生命体は老いることがないんですよね。
けれどもこの惑星の住人は永遠の若さと引き換えに文明社会を捨てている、という設定です。
ちなみにソーナ人とは2275年に宇宙に追放された一部のバクー人のことだそうです。(wiki情報)

さらにエンタープライズ号の艦長が叛旗を翻すという珍しい展開も悪くないです。

けれどもその後は特にこれといった盛り上がるシーンがあるわけでもなく、単調に物語が進展していってしまいます。
また登場人物にいまいち感情移入できないのも辛かったです。

ただクリンゴン人に思春期があり、その間は非常に暴力的になるというくだりは笑えました。

用語メモ
・インジェクター

『スター・トレック/叛乱』に似ている作品

スター・トレック2/カーンの逆襲

113分

提督となったカークは艦隊訓練生を指導する平穏な日々を送っていた。その頃、かつてカークによって流刑された宇宙の帝王カーンが脱走。カークへの仕返しと全宇宙支配のため生命を生み出すジェネシス装置…

スター・トレック

132分

23世紀、大宇宙に天体規模の大きさの雲が発生。調査に赴いた惑星連邦の宇宙艦船を破壊消滅させ、地球に迫る。この未曾有の危機を阻止できるのは、かつて5年間の調査飛行で全宇宙に勇名をはせたカーク…

スタートレック ジェネレーションズ

118分

23世紀後半、宇宙船進宙式に出席したカーク艦長は事故に巻き込まれて消息を絶ってしまう。78年後、新型エンタープライズ号の艦長ピカードは、狂気の科学者ソランによって異次元世界「ネクサス」に送…

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

105分

盟友スポックを襲った悲劇から立ち直れないカークらエンタープライズ号の面々にもたらされた希望。新惑星ジェネシスに行けばスポックが帰ってくるというのだ。軍規に違反してもなお、カークたちは友のた…

スター・トレックVI/未知の世界

110分

惑星連邦と宿敵クリンゴン人との和平交渉が始まった。しかしエンタープライズ号でカークが出迎えたクリンゴンの使節団が何者かに殺害されてしまう。暗殺犯の汚名を着せられたカークはクリンゴン法廷によ…

スター・トレック5/新たなる未知へ

106分
3.2

謎のバルカン人サイボックに洗脳されたスポックらエンタープライズ号の乗員たちは、エンタープライズ号を奪取。“神”が住むという人類未踏の惑星グレートバリアに向かう。ただひとり正気を保つカーク。…