むらまつ

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのむらまつのレビュー・感想・評価

とにかく長い、、、長すぎる、、、
まさか3時間12分もあると思って無かったから、、、途中でマジで心折れたよ、、、

MX4Dで観たんですけど、3Dとアバターの世界観のマッチによる映像美は本当に素晴らしい!宇宙にいたり、海の中にいたり、本当に自分がいると錯覚させられるレベルのクオリティーでした!途中マジで無重力になってると錯覚しちゃったし!

でもね、、、とにかく長すぎるんよ、、、

話の内容も、インターステラーみたいに、長いなら長いなりに展開があって、ずっとワクワク出来るならいいんだけど、ほんとに内容的には「もっとギュッと出来たでしょ」と思うくらい、描きたいんやろなぁという熱は感じるんだけど、個人的には無駄が多いように感じました。

しかも、これは前作もなんだけど、アバターの特殊メイクによって俳優達の表情が全然わからないから、全く感情移入出来ない、、、泣きの演技とかも全くグッと来ないでした、、、、

あと、ところどころ「FFやん!」とか「ジブリやん!」ってなりました笑(多分見ればわかる笑)

長いし感情移入出来ないし展開ないしなので、正直だいぶ苦痛でした。

あの映像美であれば普通にいけば4点台後半いくのに、、、、3.6にとどめさせていただきます。

(CGや3Dの進化を表現するという、作品外の「映画の歴史の中の重要性」みたいな意味もあるのかもしれないけど、個人的には一つの作品としてのクオリティーを保つ努力をして欲しかったなという感じです。描きたいならシリーズ化してそれぞれやればいいのに、、、、)

あ、でも、言いたいメッセージこれかなぁ、ってところは良かったです。(819)