アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生を配信している動画配信サービス

『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』の

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生が配信されているサービス詳細

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生

Rakuten TVで、『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生の作品紹介

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生のあらすじ

62歳から95歳までの7人の個性的なニューヨーカーの人生に迫るドキュメンタリー。彼女たちの刺激的で独特なファッションスタイルや生き生きとした生命力はそれぞれの年齢の重ね方の表現でもある。プロデューサーでもあるアリ・セス・コーエンの人気ブログ&書籍「AdvancedStyle」からスタートした本作。監督のリナ・プライオプライトは、このお洒落な女性たちのニューヨークでの暮らしや、日常のエキサイティングで感動的な冒険を追いかける。伝説的なアポロシアター出身のグラマラスな81歳のダンサーから、アッパーウェストサイドの有名ブティックのオーナーで派手なアクセサリーを好む80歳、93歳のウェスト・ビレッジに住むカラフルな着こなしと自身の髪の毛から作った赤いまつげで有名なアーティストなど。彼女たちは人生の障害をスタイルとエレガンスで軽々と乗り越え、年齢など精神的なものにすぎないと証明してみせる。本作は、美や若さへの執着に疑問を投げかけた、自立したスタイリッシュな女性たちについての、親密かつカラフルなポートレイトである。

アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生の出演者

上映時間
72分
ジャンル
ドキュメンタリー

『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“若くいるより、魅力的でありたいの。”

ニューヨークの60歳以上のお洒落おばあちゃん達に密着したドキュメンタリー。それぞれの人が名言を発しすぎて頷きながら拍手してた(笑)。周りの目を気にせずに自分らしく生きて、そんな自分が大好きと言えるって本当に良いよね。

70分と結構コンパクトなのに、彼女達のキラキラした笑顔とファッションに心が潤う。「しょうがないじゃない私は私なんだから」ってセリフと、意見が分かれた時に「違いって素敵ね」って言葉が出てきたところに感動した。個性って、人と違うことって素敵なんだ。
madokaaa

madokaaaの感想・評価

自分らしく魅力的なスタイルを貫く女性を紹介する「アドバンスト・スタイル」というファッションブログがある。

このブログが特別なのは、被写体が全て60歳以上の女性達であるということ。

2008年にアリ・セス・コーエンがはじめたプロジェクトで、ニューヨークの高齢女性たちの自由で型にはまらないファッションを撮影し、掲載している。

それぞれのこだわりやスタイルでお洒落を楽しむ、エイジレスな女性達の生き方が本当に素敵。

『老い』はどんな人にも等しく訪れるけれど、捉われずに生きる人間はこんなにも魅力的なのかと驚かされます。

アリのブログが写真集として出版されると、彼女達のスタイルはたちまちメディアに取り上げられ、一躍注目の的に。

「若く見られたいんじゃない、魅力的に見られたいの」

固定概念に縛られない自由なファッションは、『VOGUE』誌をはじめとしたモードの世界とも一線を画す、ある意味トレンドの頂点に位置するような存在なのかも。

いくつになってもファッションと人生を謳歌したい。

歳を重ねると考えが凝り固まってくるけれども、逆に歳を重ねたからこそ自分の気持ちに素直に、そして柔軟に生きることもできるのだと知った。

何だかんだ『美』や『若さ』に固執しがちだけど、自分のスタイルを貫くパワフルなおばあちゃん達の姿を見て、歳を取るのも悪くないな〜なんて感じました。

人生の大先輩達から学ぶ『お洒落』と『人生』の哲学。

最高にクールでパッションを感じる一方で、しなやかに、人生の真理を問うような生き方に、なぜかちょっぴり泣けてきた。

ポジティブな名言に溢れた素敵な一本です。
riekon

riekonの感想・評価

NYの街中で50歳以上の
オシャレで素敵な女性を
撮影しているアリさんと
その女性たちのドキュメンタリー✨
95歳の方もいらっしゃって
若々しく元気❗️
個性がありオシャレ✨
いつまでも好きな物を身につけて
自分らしく生きたいですね〜☺️

『アドバンスト・スタイル そのファッションが、人生』に似ている作品

アイリス・アプフェル!94歳のニューヨーカー

2016年03月05日

80分

• KADOKAWA

NYパークアベニューの自宅で、ハイブランドのジャケットに、ヴィンテージアクセサリーや民族衣装を合わせ、即興でコーディネイトを披露する、アイリス・アプフェル。1950年代からインテリアデザイ…

ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男

2018年01月13日

93分

これまで、殺到する密着取材を断ってきた孤高のファッションデザイナー、ドリス・ヴァン・ノッテン。カメラはパリのグラン・パレで開催された2015春夏レディース・コレクションの舞台裏から、オペラ…

ターシャ・テューダー 静かな水の物語

2017年04月15日

105分

• KADOKAWA

米国バーモント州。雪深い山奥にある、18 世紀風の農家コーギコテージがあった。まるで 絵本の世界に迷い込んだようなコテージには、コーギ犬と一緒に暖炉に温まり、絵を描く 1 人の女性がいた。…

ヴィヴィアン・ウエストウッド 最強のエレガンス

2018年12月28日

84分

• KADOKAWA

2016年ロンドン・ファッション・ウィーク秋冬ショー前夜。ヴィヴィアン・ウエストウッドのアトリエでは、最終チェックに追われるデザイナーとスタッフたちがいた。デザイナーであるヴィヴィアンは、…

マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年

2017年12月23日

89分

1970年代初期にロンドンにショップをオープンさせて以来、その構築的で美しいハイヒールが、多くのセレブやファッショニスタから熱狂的に支持されてきたシューズブランド<マノロブラニク>。 …

マドモアゼルC -ファッションに愛されたミューズ-

2014年05月09日

93分

マドモアゼルC=カリーヌ・ロワトフェルドは、世界をリードするフォトグラファー、モデル、デザイナーたちと日常を過ごしている。夫、子供、さらには孫まで持つ彼女の輝かしい半生を綴った本作。私生活…

ニューヨーク・バーグドルフ 魔法のデパート

93分

ニューヨーク5番街にある創業113年を誇るデパート、バーグドルフ・グッドマン。世界の最先端を走りながらも革新を続けてきたその魅力について、クリスチャン・ルブダン、ジョルジオ・アルマーニら一…