コールを配信している動画配信サービス

目次

『コール』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

幸せな日常を送っている医者の一家。娘の誘拐によって突如崩れる。って話。いやいや、もっと色々ありますが(笑)
犯人側からすると、アビーの持病という小さな綻びで計画が崩れる。いやいや、もっと色々ありますが(笑)
面白かった。犯人側に感情移入しても、被害家族に感情移入しても、どっちでも面白いと思います。もう一山欲しいが、子役時代のダコタファニングちゃんの可愛さで許します。シャーリズセロンさんも綺麗なので許します。ケヴィンベーコンさんも好きだから許します。
まぁ多くは語るまい(笑)
まこと

まことの感想・評価

三ヶ所で同時多発的に起こる誘拐劇

ケビン・ベーコンやシャーリーズ・セロンといった、逆境の立場に置かれたら何をしでかすかわからないイメージのあるキャスティングが緊張感を増幅させる

ストックホルム症候群ってわりとありそうに思えるけどやっぱりそんなにはありませんよね笑
まぴお

まぴおの感想・評価

1.8
【もしあなたが自分の息子を人質に取られたらどうしますか?】

これはケヴィン・ベーコンの息子が人質にとられる究極のスリラーサスペンスだ。

3人の誘拐犯が3つの場所に3人(夫、妻、娘)の人質をそれぞれ軟禁して30分ごとに誘拐犯が携帯電話で連絡を取らなければ娘の命はないと脅迫を受ける。しかし完全犯罪と思えたその誘拐は勇敢に立ち向かう家族によりあらぬ方向へ進む。

出演は娘役にダコタ・ファニング。
妻役に「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のシャーリズ・セロン。
誘拐犯役に「インビジブル」のケヴィン・ベーコン。

あれ?ケヴィン・ベーコンの息子が人質じゃないのかって?いえ合ってます。最後までお読みください。
しかし上記の話だけ見ると複雑に絡み合ったハラハラ・ドキドキの誘拐サスペンスのように思えるがとにかく犯人たちの行動が完全犯罪と呼ぶには程遠い間抜けぶり。
あまりにも間抜けすぎて犯人役のケヴィン・ベーコンに感情移入してしまうほどだ。
ここまで間抜けならホーム・アローンみたいなコメディ目指せばよかったのにこの監督どういった思考でこの作品を作ったのだろう...

プロットは非常に雑で穴だらけだが出演陣は体を張った演技を魅せる。

ダコタ・ファニングが大人顔負けの迫真の演技を魅せる!
シャーリズ・セロンが大胆に脱ぐ!
ケヴィン・ベーコンも負けじと脱ぐ!

そして自分の「ち○こ」をシャリーズ・セロンに人質にとられる!
もう一度いう。シャリーズ・セロンは脅迫される方でケヴィン・ベーコンは誘拐犯だ!
なのにケヴィン・ベーコンの「息子」が切られ危うく「息子」の命を失いかけるのである!
彼の息子が見たい人は必見だ!

以下Filmarksユーザーに息子の人質についてどう思うかアンケートを取ってみた。

・ハサミでち○こ切ってみたいなぁヽ(´▽`)ノ
emちゃん(20代女性)

・お姉さん方になら全然僕の息子を人質にとっていただいて問題ありません。できれば踏んで欲しいです。
y君(20代男性)

・ぼくはお尻まで人質OKですよ
sさん(匿名男性)

・y君の息子ちっさそうwwwwww
alさん(30代女性)

・ベーコンなのかソーセージかはっきりしてください!ソーセージならいただきます///でもポークビッツなら却下です//
Hさん(匿名女性)

・まぴさんの大きな息子が見たいな
kさん(20代女性)

さすが変態揃いのFilmarksですね。
とても僕には理解できないメンバーです。

374本目

『コール』に似ている作品

パニック・ルーム

2002年05月18日

113分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク、マンハッタンの高級住宅地 - 。離婚したばかりのメグは、娘サラを連れて、新しい引越し先の下見に出掛けた。案内されたタウンハウスは4階建て、エレベーター付き。しかしそれだけでは…

クライム・オブ・マネー-完全犯罪-

91分
3.1

病気の母親と暮らすポールは大学生のジェンナとポールを誘い、大富豪の子供たちを誘拐することを計画。彼らは、山奥の別荘で父親たちと休暇を過ごす予定だった3人の子供たちを誘拐し、身代金300万円…

ホステージ

2005年06月04日

113分

• 松竹
3.2

ジェフ・タリーは、LAPDのやり手の人質交渉人だった。しかし、ある母子を人質に取った、たてこもり事件に失敗し、みすみす2人を死なせてしまったタリーは心に痛手を負い、1年後、人質交渉人という…

ファイヤーウォール

2006年04月01日

106分

• ワーナー・ブラザース映画

普段と変わらないランドロック・パシフィック銀行。ただ1人、IT専門家のジャック・スタンフィールドを除いては。誘拐犯グループは、彼の妻と子供たちを人質に取り、ジャックの設計した鉄壁のセキュリ…

サウンド・オブ・サイレンス

2002年05月25日

114分

3.2

精神科医のネイサンは、多重人格の少女・エリザベスを診察した翌朝、愛娘を誘拐されてしまう。犯人は娘の命と引き換えに、エリザベスが記憶している“ある番号”を聞き出すよう要求。だが、心を閉ざした…

チェイサー

2017年09月23日

94分

3.2

シングルマザーのカーラ(ハル・ベリー)は一瞬目を離したすきに最愛の息子フランキーを公園で何者かに連れ去られてしまう。必死で追いかけるも息子を乗せた車は走り去ってしまう。携帯電話を失くし、犯…

デッド・カーム/戦慄の航海

97分

• ワーナー・ブラザース映画

ヨットでクルージングするレイとジョンの夫婦。ボートで漂流する男ヒューイを助けるが、彼が乗っていた船の全乗員が食中毒で死亡したという話にジョンは疑問を抱く。その船に乗り込んで調べていると、ヒ…