ひげしゃちょー

25 NIJYU-GOのひげしゃちょーのレビュー・感想・評価

25 NIJYU-GO(2014年製作の映画)
2.9
三池監督じゃないし劇場で観るのは悩んでいたけど前売り券なしの1800円で鑑賞。 このメンツなのにもったいないの一言。 半グレとか出して今風を気取ってるけどVシネの延長なので古臭いストーリーだろうとケチはつけない。翔さん意外はほとんど死ぬのわかりきってたし、後輩役の寺島さんが最初に死ぬのはお約束と言ってもいいぐらい。 翔さんと寺島さんとぬっくんの掛け合いなんてもっと面白くなりそうなのに間が悪かったり、蓮司さんとか竹中さんなんていじったらおもしろいのに遊んだ演出もない。小沢兄弟の掛け合いは血が繋がってるだけに弟の和義が仁志に兄ちゃんって言ってるのは笑えた。 R15+なんだから岩佐真悠子のバストトップくらい見せられるだろうにそれすらない。ベッドシーンはあるけど乳首を見せないようにしてるのはもったいない。岩佐真悠子なら脱いでくれるだろうに。 肝心の銃撃戦はというと弾丸や火薬は多いけど人が少なくてやや迫力不足な上やはり古臭い。もっと面白くできそうなだけに残念。 キャストが豪華な割に尺が短いから出番は少ないんだろうなと思っていたけど重要どころ以外はほとんど1シーンか2シーンぐらいの出番しかないのも残念。 本筋とは関係ないが最大の謎は寺島さんの元奥さん役の砂羽さんと翔さんは実際に身体の関係はあったのか!?騙したような演出だったけどどうなんだろう。