ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡を配信している動画配信サービス

『ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡』の

ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡

ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡が配信されているサービス詳細

ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡

Prime Videoで、『ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡』に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

今年はあまりXmas映画を観る気にならず...それでも何か1作と探して見つけた最高の1本⭐️🎄🎁

ロビン・ウィリアムズが晩年に出演した最後のハートフルコメディ💫

え〜っ😧こんな偏屈なロビン、今まで観たことないかも?🤔って驚きから始まるけど、ラストに向かって心が温まる父子の、いや家族の物語💗
クリスマスイブ、魔法が掛かるかのように頑なだった心が変わっていく、頑固な父親がなんとも愛おしくなる🥰

長男のボイド(ジョエル・マクヘイル)は、子供の頃から酒飲みで変人の父親が大嫌い。反面教師で、理想の大学、仕事、結婚をして、娘と息子がいて裕福な暮らしをている。
まだ小さな息子はサンタ🎅を信じている。ボイドは自分にはしてもらえなかったサンタからの贈り物🎁を届けてあげたい思いで必死。

ずっと疎遠になっていた実家に弟の用事も重なり、数年ぶりのクリスマスイブに家族が集まることになる。
気難しい父(ロビン・ウィリアムズ)と優しく穏やかな母(キャンディス・バーゲン)に会うのも久しぶり。集まったはよいが父親とは会話にならずどちらも機嫌が悪い。しかし、ボイドは息子へのプレゼントを家に置き忘れたことに気づき、なんと父の車に2人で乗ってシカゴの自宅へ取りに戻ることになる...

実家で待っている間に母親と嫁(ローレン・グレアム)は仲良く楽しく飲んだくれているのも良いし、オタクっぽい弟たちの関係、ホームレスのサンタクロース🎅との関係も微笑ましい。

やっぱりロビンです、気難しいだけの役のハズがない。泣かせる場面もしっかりあります🥲

これは子供が見ちゃ絶対ダメ🙅‍♀️
大人向けでサクッと楽しめる良作クリスマスムービーでした🌟
今年のクリスマス映画はコレにしました🎄✨(^.^)
思ったより面白かったです。
クリスマス映画として充分楽しめましたよ👍
コメディとゆうか感動的なヒューマンです。

🔔クリスマスイブ、妻と子供たちを連れて久しぶりに帰省する事になったボイド(ジョエル・マクヘイル)だが、父親ミッチ(ロビン・ウィリアムズ)とは犬猿の仲。
久しぶりの再会もやっぱり揉めてしまう父子。💢
そしてイブの夜、ボイドは息子ダグラスのクリスマスプレゼント🎁を家に忘れて来た事に気づく。
ボイドは慌てて家に取りに戻ろうとするが往復8時間の道のり~
出発してすぐに車が故障し、ボイドは大嫌いな父親ミッチの運転する車に乗り二人で向かう事になる。(。>д<)
果たして子供が朝起きるまでにプレゼント🎁は間に合うのか⁉️

この子供のプレゼントへの拘りがキーポイント☆
自分の子にサンタクロースの存在を絶対に信じさせたい父親の必死さが良い。

やっぱり奇跡✨が起きるのはクリスマスですね。☝️

🔔キャスト
ボイドの奥さん役は『ギルモア・ガールズ』のローレン・グレアムで素敵❤️です。
そしてなんとキャンディス・バーゲンが出てる❗️
昔、自分の大好きだった美人女優のキャンディス・バーゲン👧❤️
あの頃は超タイプでしたよ。
👉️ちなみに、あの西城秀樹の大好きな女優さんもキャンディス・バーゲンだったのですよ。
みんな大好きキャンディス・バーゲン!✨(*≧∀≦*)
今作ではボイドの母親役。
もはや、お婆ちゃんですが素敵ですね。

ボイドは家に辿り着くと、留守番してるペット🐶のシッターとして奥さんが雇ったイラン人かアフガニスタン人が家族とか仲間をたくさん家に連れて来て勝手にワイワイしてました。それを見てブチ切れたボイドが奥さんに電話するシーンがある。
「クリスマスだから別にいいじゃない。」とゆう奥さんのセリフがジーンと来た。(*´∀`)♪

クリスマスは貧乏な人も、良い人も悪い人もみんな楽しむ事が出来るのですね。♪

これ登場人物のキャラとかすごく良かったから、続編ないの勿体ないと思いました。
でも、ロビン・ウィリアムズがもういないからね…☆

END.🎅🎄⛄️✨
kirito

kiritoの感想・評価

3.1
【これはちょっとかすった感じで惜しい作品です】

皆さんサンタさんって誰からいないと告げられました?
親?
それとも友達?

〜あらすじ〜
主人公ボイドの父ミッチは父親として失格だった。
ボイドに対して5歳の時にはサンタはいないというし、10歳の時にはボイドの書いたキャンバスの絵に木の足をつけて飲みのテーブルに使っちゃうというクレイジーぶり。

そのためボイドは父ミッチのことを恨み、良い父親という像に固執し、子供のために良い父親であることを心掛けていた。

ある年、ボイド含む兄弟は父の暮らす実家でクリスマスを過ごすことになる。
しかし、ボイドは自分の長男へのプレゼントを家に忘れてしまい、往復8時間かけてプレゼントを取りに行くことになる。
そんなとき、ひょんなことから父ミッチとプレゼントを取りに行くことになるのだが・・・

はい。きました。ありがとうございます。
私の大好きな【父と息子】の物語です。

車という狭い空間で二人。
つまり話すしかない。
とか、もうオチが見えてるようなもんですよねw

途中、父と知らない一面をしったり、お互いの思いをぶつければ奇跡はおきる。

だって『クリスマスだからね☆』

うん。いや良かった(^ ^)

ただ、いい話ではあったんですが、もう少し感動方面にウェイトを振ってくれても罰はあたらない気がしますね。

中途半端な笑いがあったり、若干消化不良な部分もあり、もう一歩届かない感じ。
どうもお互いが邪魔しあってる感じが否めません。

ものすごく、可もなく不可もなくな感じです。
あと少しで良作作品です!

でも、ロビンが観れたので良しとします(*'▽')
ロビンじいちゃん( ;∀;)
88分という短さも魅力なので、機会があればどうぞという感じでしょうか。

※新作半額165円で借りたので満足。

2016.1.13

『ロビン・ウィリアムズのクリスマスの奇跡』に似ている作品

クリスマス・クロニクル

100分

あるクリスマスイブの日、10歳になってもサンタの存在を信じる妹のケイト(ダービー・キャンプ)とそんな妹をからかう兄テディ(ジュダ・ルイス)はサンタの姿をカメラに捉えようと計画します。待ち構…

ジャック・フロスト/パパは雪だるま

101分

• ワーナー・ブラザース映画

ロックミュージシャンのジャック・フロストは、クリスマスの日、家族のもとへ戻る途中で事故死してしまう。1年後、父親を失ったショックから立ち直れずにいた息子・チャーリーが雪だるまを作ると、何と…

ファーザーズ・デイ

99分

• ワーナー・ブラザース映画

幸せな結婚生活を送る弁護士のジャックと、作家志望の迷える中年男デイルの元に、元恋人のコレットが現れ、家出した16歳の息子スコットの捜索を依頼してくる。スコットが自分の子かもしれないと仄めか…

明日はまたメリー・クリスマス

99分

3.2

いつも不機嫌な男チュイは、目覚めるたびに翌年のクリスマスイブを迎えるという時間の魔法をかけられてしまいます。そのうえ彼は、自分が覚えていない364日間分の出来事にも向き合わなければなりませ…

パーフェクト ワールド

上映日:

1994年03月26日

138分

4.1

1963年アメリカ。テキサス及びアラバマ州全土に敷かれた緊急捜査網をかい潜って、脱獄犯ブッチ・ヘインズは、8歳の少年フィリップを人質に逃亡を続けていた。しかし、追い詰められ、凶暴性をむき出…